腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

成本低于100% 电话车险呈“井喷”式发展

2010年04月07日08:17新闻晨报黄天姣我要评论(0)
字号:T|T

近日,“平安电话车险——2010年战略发布会”在沪举行。平安集团新渠道发展事业部总经理卢跃在会上透露,2009年平安电话车险率先实现成本低于100%,达到1.5%的盈利。平安电话车险在2009年完成保费42.5亿元的基础上,今年保费业绩直指100亿元。

据悉,目前共有12家保险公司开展电销业务,电话车险实现了全面开花。其中,平安电话车险2009年全年完成42.5亿元,如果把这个单一渠道作为一家保险公司看待,在全国的车险公司位列13位,而这距平安电话车险专属产品在2007年7月底获批还不满三年。

在盈利方面,2009年平安电话车险率先实现成本低于100%,达到1.5%的盈利。 2009年平安电话车险呼入量达138万通,几近翻倍;而呼入车主的投保意愿也更强烈,销售成功率同比增长了约50%。这一变化说明,车主对电话车险的认可度已经逐渐成熟,这也为2010年市场井喷打下了坚实基础。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息