腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

新锐挑战经典 六款热销主流SUV详细对比

2010年04月07日08:21腾讯汽车小志我要评论(0)
字号:T|T

[导读]历数一下20万元左右的城市SUV,你会发现有太多种你熟悉和并不熟悉的车型选择,当然有一些是主流的经典车型也有新上市的热门车型。如何选择成为消费者的难题

自从每年三个大长假被调整为多个小长假之后,近郊短线郊游成为热门,同时自驾游成为假日的主要出行方式。相对于长途远行来说,近郊旅游更需要的是载人、物的空间性和复杂道路的通过性,因为近郊出游的时候更多时候不会是一路畅行的高速公路,这也是为什么近年来SUV车型的热销的主要原因。

历数一下20万元左右的城市SUV,你会发现有太多种你熟悉和并不熟悉的车型选择,让我们玫举这些车型:雷诺科雷傲、雪佛兰科帕奇(图库 论坛)东风日产奇骏、起亚狮跑、华泰特拉卡(图库 论坛)铃木超级维特拉、丰田汉兰达、本田CR-V、斯巴鲁森林人、三菱欧蓝德劲界、丰田RAV4(图库 论坛)现代新胜达、道奇酷博、吉普指南者、起亚索兰托(图库 论坛)、双龙爱腾、享御、华泰圣达菲、郑州日产帕拉丁、长丰猎豹CS6、日产逍客….二十多款合资的、进口的、自主生产的车型可以为我们选择。当然这里有一些是热门主流的车型甚至出现加价提车的情况,而另一些呢可能相对冷门但性价比好优惠比较多一些。

在以上繁星点点的车型中,我们挑选了一些热门主流的SUV车型做为推荐,我们把它们称为经典车型:东风日产奇骏、本田CR-V、斯巴鲁森林人、丰田RAV4。可以看到这里的推荐车型全都是日系车型,可见日系车型很好的占有了在这个价位和细分市场,并且一直保持有非常好的销量。然而,著名的德系王者之车—大众途观Tiguan来了,韩系新车—现代ix35也来了!这两款全新车型,会打败经典车型吗?以下我们进行一下全方位详细对比。

一、 售价及优惠情况对比:

分类经典新锐
车型奇骏CR—VRAV4森林人途观Ix35

指导价区间(万元)

20.78-26.9818.98-26.2818.98-26.4322.98-35.9819.98-30.98预售18-25

优惠

优惠8-9千加价1万优惠8千-1万无优惠,有现车加价三万,提车时间不定4月8日上市公布售价

经典派代表:奇骏、CR-V、RAV4、森林人

经典派代表的四款车型均为日系车型,三款合资国产,一款进口,并且多次有国产传闻。

2010款CR-V 腾讯试驾实拍

CR-V

奇骏试驾实拍

奇骏

09款森林人

森林人

CR-V最先国产,口碑好保有量大;森林人2009年销量大幅上升。奇骏是这里最具越野风格的车型;RAV4国产时间短,时尚新颖但受召回门影响销量受挫。

新锐派代表:途观、ix35

2010款 途观 1.8TSI 手自一体 实拍图

上海大众途观

新锐挑战经典 八款热销主流SUV详细对比

北京现代ix35

新锐派的途观来自无敌的德系劲旅,技术强大,科技含量高,还专门为中国市场进行改良,不容小觑;ix35的前一代车型是途胜,但是现代此次重新布局的i 系列车型,无论在外观造型还是技术支持上都有了完全不同的配合,实力强劲。

价格比拼总结:六款SUV的厂商指导价大多都在20-30万元之间,除却德国车途观和森林人有高版本车型外,大多数主流热销的车型还是集中在20-25万之间的车款。相信韩系车ix35将拉低价格底线,其它三款日系车价格在市场优惠价调整后售价几乎一致,唯有丰田召回事件影响了售价近一万元。所以在售价上来看,选择哪款车型都是没错的,关键还是要在技术和配置上去选择。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息