腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

新锐挑战经典 六款热销主流SUV详细对比

2010年04月07日08:21腾讯汽车小志我要评论(0)
字号:T|T

[导读]历数一下20万元左右的城市SUV,你会发现有太多种你熟悉和并不熟悉的车型选择,当然有一些是主流的经典车型也有新上市的热门车型。如何选择成为消费者的难题

09款森林人

斯巴鲁全系车型都配备了四轮驱动系统,表明了这个品牌的运动精神,森林人也同样如此。森林人的粘性耦合式中央差速器配置在手动档车型上,电控式中央差速器配置在自动档车型上。中央差速器在扭矩分配的响应速度快、分配比例宽泛。森林人拥有在上六款车型中最高的离地间隙、较短的轴距,再配合电控四驱适时系统,保证了车辆的强大通过性。森林人虽然仍在是偏向公路行驶调教的车型,但仍然经得起越野道路的考验。

2010款 途观 上市试驾实拍

途观拥有的大众4Motion四驱系统,当车轮出现或者即将出现打滑时,电控系统会将多片离合器接通,把动力传递到后轴,从而解除车辆困境。如果情况需要,电子系统可将100%的动力传送至后轮,以摆脱危险情况。在车厢内有一个Off road按键,按下这个按钮时陡坡缓降功能起作用,同时发动机保持着低挡大扭矩状态行驶。从技术上来讲,途观、ix35、rav4有着相同的电控适时四驱表现,但各自表现又略有不同。

现代ix35配备电控适时四驱系统,没有分动箱结构,中央差速器是多片离合器式结构,不含开放式差速器和机械差速锁。4WD LOCK这个按键是用来手动连接中央差速器并向后轮传递50%的扭矩的作用的。当然就算没有手动选择连接,如果在行驶中出现打滑,四驱系统也会适时介入,并根据电脑检测到的打滑情况来分配动力。整体来说,ix35更多胜出的是外观造型和科技化设置,较低的离地间隙和悬架设计,更多的是为了带给乘舱人员的舒适性,而非泥泞的越野性。

导购编辑总评:

以上六款主流SUV车型中,两款经典车型森林人和奇骏在越野通过性能上更胜一筹,捍卫了经典SUV越野本质的地位;CR-V因上市时间较早,四驱系统相对落后一些;而途观、ix35、RAV4三款车型在四驱结构上有着相似性,但途观的电子科技含量更高一些,陡坡缓降配置实用方便,在综合实力方面表现最佳。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息