腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

进口版更值?国产途观加价遭遇口水战

2010年04月07日08:33四川新闻网-成都商报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

途观 遭遇口水战

途观亮相

网友vs厂家

杯具!从来没哪样车上市被骂得这么惨。

曾反对加价;面对记者采访“冷处理”。

5日,本报以“卖车加价6万途观遭遇网友反加价联盟”为题,对上海大众途观进行了一次深入而全方位的报道。此次报道立即引发业界、消费者以及网民的强烈反响。在网上论坛,国产途观与进口途观的差异、巨额加价幅度以及维修保养费不菲等问题引起众多网友的高度关注。而一些网友甚至以“万人签名抵制途观加价行为”为主题发帖,号召众多消费者团结起来抵制途观的巨额加价费用。

业界:看上海大众如何走接下来的棋局

车市著名汽车评论员莫言清风在分析3月车市行情时,列出途观在3月的销量为3365辆。相比较于同级别竞争对手CR-V(图库 论坛)以及RAV4(图库 论坛)的销量,途观的销售数字并不理想。莫言清风认为途观的价格“被无聊可恶的加价炒作,已经整得臭名昭著了,看上海大众如何走接下来的棋局。”而一汽车企业负责人也向记者坦言,以往即便有一些热销车型出现加价行为,汽车生产企业出于维护品牌美誉度考虑,都会采取一定措施对经销商加价行为进行限制,“但上海大众这次的行为的确让人难以理解,现在车市难道真还有一款车能够一统江湖吗?”

一经销商老总告诉记者,高额的附加费用的确能在短时间有效提升企业的盈利,但对消费者对于品牌的美誉度以及忠诚度都会有极大影响。在这方面,成都已经有不少经销商付出过高昂的学费,“我们必须权衡短期收益与长期利益的关系,如果没有仔细考虑作出任何轻率的行为都是危险的。”

网友:一边倒反对加价

“可惜了我将近半年对途观的执著追求———JS的一句“加价三万”,姐就决定不再回头了,去买CRV吧,便宜好几万呢,本地也不用加价。别笑话我,也别和我讲高科技,我就是喜欢CRV的内饰和开着的感觉,全车都是高科技,可感觉开着不舒服,那又有什么意思?”网友“泡杯咖啡”在论坛发帖告别途观,“姐放弃途观,直接上Q5了,上海大众,886!”

在多个知名论坛记者均看到,不少网友对上海大众途观的加价、载重量等性能参数提出了质疑。一些情绪激动的网友甚至还以“万人签名抵制途观加价行为”为主题,发帖号召消费者抵制经销商的加价行为。而更有消费者以亲身经历,讲述了遭遇上海大众经销商加价的经历。实际上,不少网友之前都是途观的拥趸,不少甚至已经交付定金正在等待现车。只是在途观正式上市后,无论是上海大众的定价、经销商高昂的加价费用、国产途观的部分性能指标以及漫长的等待时间都打消了他们的热情。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息