腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

汽车美容养护:织绒座椅的清洁养护

2010年04月07日09:15慧聪汽车维修保养网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

织物面料的座椅,处置起来相对简单一些。织绒座椅不是很脏的时候,可用长毛的刷子和吸力强的吸尘器配合,一边刷座椅表面,一边用吸尘器的吸口把污物吸出来。对于特别脏的座椅,清洁时就要进行以下几个步骤:首先用毛刷子清洗较脏的局部,然后用干净抹布蘸少量中性洗涤液,在半干半湿的情况下全面擦拭座椅表面,最后用吸尘器再次清洁座椅并消除多余的水分。

用吸尘器清除灰尘,尘埃碎片。如果灰尘凝结在绒布上或很难用吸尘器除去,先用柔软的刷子刷一下再用吸尘器吸。

用干的布来擦拭纤维表面,然后将座椅纤维彻底弄干,如果绒布仍很脏,用温和的肥皂水及温水擦拭,然后彻底弄干。

如果污垢清不出来,试试市面上卖的纤维清洗剂。在较不明显位置先使用此清洁剂以确定它不会对绒布有负作用。要根据说明书来使用此清洁剂。

平时在车里最好不要吃东西,非吃不可时一定要注意,不要让食物的细渣掉落在车座上,以避免滋生螨虫或其他微生物而产生怪味。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息