腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

奥迪两年内推广高效技术 A3入华不加长

2010年04月07日10:54北青网-北京青年报吴鹏亮我要评论(0)
字号:T|T

日前,一汽-大众奥迪科技日上首次展示了在高效科技领域的创新成果——奥迪氢燃料电池技术和e-tron纯电动概念车,以及代表奥迪现有高效技术的全系车型,其中包括了首次在中国亮相的奥迪A3(图库 论坛)

未来两年中,使用了奥迪高效技术的全新车型将会逐一推向市场。一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈接受记者采访时表示,新A8L的油电混合版已确定在北京车展亮相,奥迪A3(图库 论坛) sportback车型也会很快引进,而首款混合动力版Q5将于今年年底率先在欧洲上市,并在2012年进入中国市场。四驱版e-tron电动车则将于2012年年底实现小批量限量生产。

继2007年发布高效模块战略之后,奥迪始终在探索切实有效的节能减排方案,并从汽车的各个部件最大限度降低能量的消耗。唐迈介绍:“由于各个方面的技术突破,1995-2007年间,奥迪全系车型的平均二氧化碳排放量大幅降低30%。未来三年,奥迪集团计划投资约55亿欧元用于新产品和高效技术的研发。目标在2012年前,将二氧化碳排放量再降低20%。在高效模块战略下,奥迪的汽车技术将从发动机高效化、车身轻量化、电子系统智能化,最终发展为在整车高效基础上的纯电动化。”

当众多车企在研究中小型混合动力汽车时,奥迪已经在中大型车上研究他们的电动车与混合动力技术。奥迪始终认为,目前最为现实有效的环保驱动技术依然是对内燃发动机的优化,混合动力驱动技术是必要的过渡阶段,最终纯电动驱动将成为零排放的最佳解决方案。而奥迪目前已经拥有在这三个不同阶段的技术成果。

●相关新闻●

A3入华不加长

奥迪A3引入中国市场现在只是时间问题。一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军称:“奥迪A3-Sportback为中国打造的首发限量版将于不久上市。”

作为奥迪在中国市场的首款紧凑型轿车,一汽-大众有拿进口车试水售价策略和市场需求的意图,如果进口车型表现良好,那么不排除将会引入国产奥迪A3。一汽-大众奥迪目前已经具备国产A3的能力,最新投入使用生产A4L和Q5的全数字化总装车间,很可能在未来肩负起生产奥迪A3的任务。

奥迪引入中国的车型向来有加长的惯例,对于奥迪A3是否会加长的问题,唐迈表示:“奥迪A3是作为紧凑型车来引进的,对于一款紧凑型车来说加长是没有意义的,所以说现在还没有把它进行加长的计划。”文并摄/吴鹏亮

[责任编辑:kevinzhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息