腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

新宝来的“两把刷子” 品质品牌双丰收

2010年04月07日15:00腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

09年的中国汽车市场,绽放着“风景(图库 论坛)这边独好”的态势。时近年终盘点之际,在这一年风云(图库 论坛)变幻中占尽风骚的车型不在少数,新宝来(图库 论坛)就是其中不能不提的一个。它在销量和口碑上的双丰收,让所有消费者和商家不禁慨叹:“新宝来,还真有两把刷子!”

自09年3月踏入万辆俱乐部后,新宝来保持了连续9个月销量过万的热销记录。2009年9月,上市不足一年的新宝来总销量突破十万,演绎了德系车热销加快销的佳话。如今,这款融入中国元素的德系高品质中级轿车,已将销量牢牢稳定在一万三千辆左右,并且稳中有升,成为代表一汽大众的骨干车型和中级车市场的中坚力量。

取得如此良好的市场成绩,得益于新宝来在中级车市场独具优势的核心竞争力。而消费者所谓的“两把刷子”,也正是来源于新宝来的“产品力”和“营销力”这两大核心竞争力。

产品力:高品质“刷”出真功夫

新宝来的产品实力有口皆碑。德系车历来注重品质、质量、安全、操控等实实在在的真功夫。在新宝来身上,强大的德系车基因再次很好的体现。

激光焊接、空腔灌蜡等同级车中领先的制造工艺,加之国际一流水平的测量技术,使新宝来的车身强度和精度达到了国际先进水平,整个车身缝隙均匀、严密,尽显制造艺术的魅力。

继承了大众系列一贯简约实用风格的内饰,扎实中凸显时尚,篮球场设计的座椅和丰富的储物格,将人性化的考量和舒适性的关爱结合在一起。真皮包裹的三辐真皮方向盘,手感极佳。而方向盘下的定速巡航和雨刷的操纵杆使用起来也十分轻松。中控台部分,自上而下的布局同样为典型的大众化布局,不但便于操作,而且对细节照顾到位。

在空间方面,新宝来将轴距增长到2610mm,已经达到B级轿车水平,腿部空间能够完全满足不同消费者的舒适性要求。融入中国元素的“舞狮”前大灯和LED尾灯,彰显着新宝来时尚、动感的气息。

安全性能上,新宝来在上市前不仅经过累计达到350万公里,相当于绕地球88圈的距离的路试试验、低温启动运行测试、气味测试、多灰多尘测试、防腐测试等多项苛刻的测试,还以优异的成绩获得C-NCAP五星级安全评价。今年7月,新宝来又迈出了“横跨欧亚 远征北极”探索之旅。跨越11个时区、历经15国、经过长达2万余公里、40余天的长途跋涉,新宝来再次经受住重重考验,实现了横跨欧亚的壮举。

在不断的试验中总结、改进,在各种苛刻环境下的完成考验,新宝来用响当当的产品力,证明了它正是为中国消费者量身定做的一款高品质、高标准的家用轿车。

营销力:好品牌“刷”出厚口碑

说到新宝来的营销力,首先要提的就是其精准的定位。主流家庭用车的定位不仅立足于中国最黄金的汽车细分市场,更弥补了大众品牌10万元起主流家轿的短板。针对中国消费者实际用车需求的配置、价格,使其在所在细分市场具有相当大的优势。

并且,新宝来品牌背后蕴含着丰富而深刻的内涵,它所宣扬的幸福、和谐的家庭观念,在一定程度上得到了广大消费者的情感共鸣。并且,新宝来全力打造“新生活轿车”,用贴近中国消费者的消费观念,打动和引导了许多人选购并信赖新宝来。

上市之初,新宝来便通过“向上人生路”的口号,形成了自己独特的印记;之后,“新生活轿车”的定位又赋予了新宝来“幸福人生”的丰富内涵。上市14个月以来,通过“新生活主义调查”、“新生活评选”等活动,新宝来已经成为“家庭”、“幸福”的代表车型,并被媒体和消费者誉为“最倡导生活方式理念车型”。

这样的品牌塑造无疑积累了相当丰厚的口碑。在车主和准车主中,新宝来的知名度和美誉度都非常之高,其高性价比优势已得到众多消费者的认可。难能可贵的是,不仅在其生长的北方,新宝来在南方市场的口碑也非常深厚。“幸福人生”的品牌内涵和关爱家庭的观念,将新宝来和普通消费者的幸福生活紧密的联系在了一起。

产品力和营销力助新宝来成为09中国汽车市场亮眼夺目的一款明星车型,而这“两把刷子”也已经成为一汽大众各产品所共同打造的杀手锏,同新宝来一样,作为它们决胜市场的强大武器。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息