腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

富二代至爱 超级豪车宾利玛莎拉蒂法拉利

2010年04月08日07:18羊城晚报张爱丽我要评论(0)
字号:T|T

[导读]众多超豪华品牌在谈到中国最有潜力的用户时,都不约而同地提到“富二代”以及“我们的目标用户应该是金字塔顶端的人群”。

富二代至爱 超级豪车宾利玛莎拉蒂法拉利

富二代至爱 超级豪车宾利玛莎拉蒂法拉利

在中国市场,拥有百年历史、价值超过200万元人民币超豪华品牌汽车的消费人群具有很大的神秘色彩。近日,新华信公布了最新统计显示,2009年,中国超豪华品牌销量为967辆。

根据统计,尽管2009年较2008年有所下滑,但是从单月订车来看,2009年实际的订单仍然呈上升趋势。由此可以预见,2010年超豪华车销量将保持增长。

宾利玛莎拉蒂法拉利名列三强

这次统计的豪华汽车品牌包括法拉利、宾利、迈巴赫(图库 论坛)等10个品牌,价位都在200万元以上,尽管保时捷跑车很多属于超豪华车,但由于卡宴(图库 论坛)在中国销量很大,为突出显示超豪华车市场现状,因此未将保时捷列入超豪华车中。

从品牌销量来看,宾利、玛莎拉蒂和法拉利是超豪华车销量前三强,分别为386辆、226辆和147辆,合计市场份额达到78.5%,接近八成。从增长速度看,2009年多数超豪华车品牌均出现不同程度的销量下滑,但阿斯顿马丁和迈巴赫增长很快,分别实现了54辆和34辆。其余两个品牌劳斯莱斯兰博基尼分别为76辆和44辆。

“富二代”是主体消费群

实际上,众多超豪华品牌在谈到中国最有潜力的用户时,都不约而同地提到“富二代”以及“我们的目标用户应该是金字塔顶端的人群”。

在中国市场上购买这些价值不菲的超豪华汽车的消费者,大致有三类人,一类是奋发向上的商业精英,一类是功成名就的富豪,还有一类是享受生活的富二代。三类人中,其中富二代增长非常快,而且是非常抢眼的人群,正是由于富二代的出现,超豪华轿车的用户年龄出现向下延伸的趋势。

调查发现,超豪华车用户群体的年龄集中在25-60岁之间,其中,50岁以下车主的比例占一半以上,年轻化趋势非常明显。

从排量来看,2009年豪华品牌6.0L以上车型占到52.5%,是超豪华品牌的主力车型。如宾利Mulsanne所有车型都搭载一台6.75升V8引擎,最大功率505马力,峰值扭矩达到1020牛米/1800转。(张爱丽)

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息