腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

北汽与韩企合资生产电动车 北京密云建厂

2010年04月08日07:39京华时报江云花我要评论(0)
字号:T|T

[导读]记者本周一从CT&T(喜特恩特)中国工厂处确认该消息,北汽集团与韩国电动车生产商CT&T公司及SK能源公司确实计划在中国投资生产电动车,新的电动车生产工厂也已在筹备建设中。

据韩国媒体报道,北汽集团与韩国电动车生产商CT&T公司及SK能源公司于4月1日正式签订了一份合资谅解备忘录,三方将在中国建立一家合资公司,进行电动车的生产及出售。记者本周一从CT&T(喜特恩特)中国工厂处确认该消息,三方确实计划在中国投资生产电动车,新的电动车生产工厂也已在筹备建设中。

根据CT&T4月1日发布的消息,北汽将持有合资公司50%的股权,实现控股,而CT&T以及SK能源公司将分别持有合资公司25%的股权。在合资公司中,北汽及CT&T将主要负责车辆的生产,SK能源公司将主要负责锂电池的供应。合资公司已计划投资1000亿韩元(约合6亿元人民币左右)的资金建立一家工厂,设计产能将达到5万辆。新工厂的建立从今年内开始,厂址位于北京密云。

目前合资的细节还没有最后敲定,三方已确定于今年6月份签署最终合作协议。CT&T电动车公司中国工厂相关负责人透露,新工厂将从生产城市环卫电动车开始,前期采取由CT&T提供零配件组装的形式生产,之后将逐渐实现中国本地化生产。

据了解,韩国电动车制造商CT&T专注于生产中低速、短程电动车,其在韩国和中国均有生产工厂,年产能达6万辆。该公司的电动车已销往美国、中国、加拿大、阿联酋和日本市场。今年9月份CT&T宣布,计划到2014年在美国市场的电动车销量将达到40万辆。

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息