腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

酷搏能否让道奇品牌实现“大众化”?

2010年04月08日08:02中青在线-中国青年报王超我要评论(0)
字号:T|T

  “不专一是一种幸福。”这样的“腔调”看似有些离经叛道,其实却“一针见血”地诠释了城市人群“不安分”的内心。近日,2010款新道奇酷搏在北京上市,售价21.99万元。在上市仪式现场,克莱斯勒根据调研公司对社会中坚人群的最新调查结论,圈定了道奇酷搏(图库 论坛)的目标用户——那些将多元化的跨界生活作为成功、时尚和幸福的标志,希望汽车能满足多元化生活角色需求的人。

  据克莱斯勒介绍,作为跨界车型的酷搏融合了轿车和SUV的特征,满足了人们对舒适性和高通过性的双重要求。酷搏的上市,将为道奇这一在中国尚属小众化的品牌拓展更多的忠实用户,堪称克莱斯勒品牌镀金战略中至关重要的一步。

  酷搏作为道奇的入门级SUV,其开发平台为三菱和克莱斯勒共同开发的GS平台,作为家族里的小块头,酷搏也是道奇针对欧洲、亚洲等海外市场专门设计的一款偏跨界风格的产品。

  2010款新酷搏无论在外观、内饰,还是在安全系统方面都有所升级,外观更加动感,而全新设计的中控面板及改进的内饰材料,也让这款车在档次上有所提升。新酷搏的前脸带有道奇家族明显的特征,醒目的水箱格栅、大十字镀铬装饰以及“公羊”车标,无一不在告诉你这是一款道奇产品。整车有着相当明显的Crossover风格,加上美系车型独有的肌肉感,使得新酷搏在整车观感上具有十足的冲击力。

  酷搏采用了2.0升双VVT发动机,可输出115千瓦的最大功率以及190N·m的最大扭矩,CVT无级变速器也在燃油经济性上达到了一个不错的平衡。同时,酷搏配备了德国马牌跑车轮胎,该轮胎的不对称花纹设计进一步提升了其驾驭性能。

  对于消费者来说,更操控自如的驾控体验来自对车辆安全性的高度信任。在这一点上,道奇酷搏延续了美国车的高安全特色,在美国权威测试机构——国家公路交通安全管理局(NHTSA)的正面和侧面测试中,均获得了最高五星的评级。2010款道奇酷搏配备了ESP电子稳定控制系统,以及ABS、EBD 、BAS、TCS等一系列的电子化设备,有效降低车辆产生甩尾和侧滑,保持车身稳定,同时减少了事故发生的可能性。

  在道奇酷搏上市现场,克莱斯勒公布了《中国中坚力量生存状态调查报告》。报告显示,85.2%的人希望车辆至少能在两种不同场合使用,66.5%的人认为理想车型至少需要在3种不同场合使用。克莱斯勒认为,最早的跨界车——皮卡,就是克莱斯勒在传统两厢车基础上,为便于当时美国消费者货物运载需要而推出的。如今,克莱斯勒全能SUV道奇酷威与城市SUV道奇酷搏,作为中国进口车市场的“跨界双子星”,针对的是不同人群的跨界需求,可谓真正将轿车、SUV及MPV的诸多优势集于一身。

  当“跨界”成为人们追求且高度认可的生活方式时,酷搏的上市,也许会让陌生的道奇品牌在中国获得更多的拥趸。这是否是道奇品牌实现“大众化”的一个契机呢?

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息