腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

第90届温哥华车展开幕 传递绿色环保信号

2010年04月08日08:13羊城晚报新华我要评论(0)
字号:T|T

第90届温哥华车展开幕 传递绿色环保信号

近期除了纽约车展开幕,第90届温哥华国际汽车展也于3月30日开幕。作为加拿大西部规模最大的汽车展,此次车展向消费者传递了小型、节能、环保的汽车发展趋势信号。

温哥华国际车展不属于大型顶尖车展,主要以贴近大众、引导消费、开拓市场为特色。世界主要汽车厂商的20多个品牌参加了展览。它们虽然没有带来首发新车,但总共400多款车型也足以让公众大饱眼福,其中既有采用绿色技术的环保车、升级换代的新款车,也有炫酷超前的概念车以及极尽奢华的超级跑车。

在众多闪亮登场的车型中,主办者特意推荐了10款“不容错过”的车型,希望借此告诉人们,体积更小、重量更轻、耗能更低是今后汽车发展的趋势。这10款车型包括丰田普锐斯插电式混合动力概念车,2011款马自达2,大众高尔夫(图库 论坛)GTI,2011款福特Shelby GT5000等。

在丰田汽车公司的展区,一辆2012款普锐斯(图库 论坛)插电式混合动力车与充电站连接,引起了不少人的兴趣。该车配备了更高容量的锂电池,可以通过普通的家用插座充电。据丰田汽车加拿大公司的地区经理詹姆斯·奥尔说,公司还将继续测试该款新车,希望在2012年投放市场。

通用汽车旗下的雪佛兰品牌有一款混合动力皮卡车展出。通用汽车加拿大公司总工程师马特·克劳斯利说,虽然新款雪佛兰纯电动车VOLT此次没有露面,但是在不久前结束的温哥华冬奥会上,通用公司作为赞助商提供的两辆VOLT已经服务于组委会。

另外,大众汽车在展会上推出了低排放的清洁柴油动力车高尔夫TDI。大众汽车加拿大公司公关经理彼得·瓦伊尼表示,大众不久前在日内瓦国际车展上首次展示的混合动力版途锐(图库 论坛)SUV动力非常强劲,这次虽然没有在温哥华与公众再次见面,但今年秋天将在北美发售。

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息