腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

法官会诊八达岭高速收费系统

2010年04月08日09:24新京报电子报张太凌我要评论(0)
字号:T|T

■ “通行卡丢失被收全程路费”追踪

本报讯(记者张太凌)因丢失八达岭高速公路通行卡而被收全程通行费的杨先生,起诉北京市首都公路发展集团有限公司(本报曾报道),称从沙河进京口进入,上清出口驶出,应按照行驶里程(图库 论坛)收通行费。

针对高速收费系统是否能查到杨先生的实际入口,昨日,丰台法院法官同高速公路系统专家,对八达岭高速现场勘验。

昨日下午,八达岭高速进京方向沙河入口处,领卡窗口旁,“无卡车辆按最远端驶入站收费”的标志非常醒目。丢失通行卡的杨先生也正是因此条规定,被收取了全程95元的通行费,引发与首发集团的诉讼。

此次现场勘查,还有一名高速公路系统方面专家。对领卡窗口内部设备进行勘查后,专家表示确实不能够进行车辆识别,驾驶员所领通行卡只是记录车辆进入高速时间,并无车辆本身信息,条形码也只起到防伪作用。

“如果有录像存在,能查到车辆通行信息。”专家说,调取录像存在诸多困难,如涉及刑事案件,通过公安部门批准查询,但民事案件一般不会得到批准。此外录像都传至高速公路后台,保存时间不确定,能否查到不得而知。

目前,此案将继续审理之中。

(新京报电子报)

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息