腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

黄昏时小心驾驶 光线影响视力易致事故

2010年04月08日10:24慧聪汽车维修保养网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

南宁的农小姐最怕傍晚时开车,她说,黄昏时分,是驾驶车辆最费神、费力的时刻,因为黄昏时光线暗淡,行车时不开前灯吧,看不清道路前方的情况;开灯吧,车灯的光线与环境的光度差不多,驾驶员对周围各种车辆和行人的动态反应看不清楚。

一次农小姐回家心切,在拥挤的道路上左躲右闪,想尽快赶回家,结果不小心与另一辆车剐蹭,不仅自己回不了家,还把本来车流量很大的道路堵了个严严实实。

[点评]据有关数据统计,黄昏时段是交通事故的高发时段,其原因一方面由于这一时段光线不充足,造成司机视力下降;另一方面则是因为司机通常这时已经工作了一天,身体疲乏不堪,回家心切,容易放松警惕,不自觉地加大油门,所以发生交通事故的机会增大。另外,城市黄昏时分正是下班时间,交通流量猛增,交通繁忙秩序乱,也容易发生交通事故。所以司机朋友黄昏时开车要格外当心。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息