> 正文

消费者投诉进口奔驰轮毂翻新 奔驰称正常

2010年04月08日10:44京华时报袁国礼我要评论(0)
字号:T|T

  消费者刘先生购买了一辆进口奔驰车,却发现轮毂上的漆多达3层,因此质疑轮毂被以旧翻新,状告销售商欺诈要求双倍赔偿。昨天,双方在朝阳双桥法庭交换证据。奔驰方面称,轮毂上的3层漆属于正常,不存在翻新。

  据刘先生称,去年12月份,他花37万余元在北京波士通达汽车销售服务有限公司(下称波士通达公司)购买了一辆原装进口的奔驰C200型轿车。1月中旬,该车不慎发生剐蹭,刘先生发现右前轮和左后轮轮毂上的漆多达3层,专业人士称轮毂存在以旧翻新,所以才会有多层漆。

  刘先生称,他找到波士通达公司后,售后人员不承认是翻新,但承认存在二次喷漆,并称可能是在天津港出现的问题。刘先生担心车辆其他部件也存在问题,要求退换车,遭到拒绝,波士通达公司只愿意换轮毂。

  多次协商无果后,刘先生先向“3·15消费者在线维权平台”投诉,并于3月份将该公司起诉到朝阳双桥法庭,指称对方以次充好,存在欺诈行为,要求双倍赔偿等。

  昨天,双方在法庭交换了证据。奔驰中国以及波士通达公司相关人士表示不存在以旧翻新的问题,而且他们调查后发现该车从出厂到销售并没有磕碰过,也不存在二次喷漆。对于刘先生关于多层漆的质疑,奔驰中国的一位技术人员解释称,这是为了质量更好。但刘先生及其律师表示,如果不是二次喷漆,不可能存在几层漆的情况。而且奔驰中国的客服人员曾告诉他们,不可能是多层漆。

  刘先生表示,他愿意再买一辆新车把轮毂砸开查看,如果还是同样情况,愿意自己承担损失。目前,此事仍无最后定论。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息