腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展全球首发车89台 展车共计990台

2010年04月08日14:13腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

乘用车部分:

全球所有汽车跨国公司全部报名参加了本届车展,并都将本届车展定位为最重要的全球A级车展。参加展出的国际品牌有,德国大众集团(一汽大众上海大众)、奥迪(含一汽奥迪)、斯柯达奔驰集团(迈巴赫(图库 论坛)和SMART)、宝马MINI(图库 论坛)、法国的标致(含东风标致)、雪铁龙(东风雪铁龙)、雷诺汽车、福特、沃尔沃、日本马自达、捷豹、路虎、通用及上海通用(别克,雪佛兰,凯迪拉克)、丰田(一汽丰田、广汽丰田及雷克萨斯)、本田及广州本田和东风本田、日产(东风日产、郑州日产)、英菲尼迪、三菱、铃木、斯巴鲁、韩国现代和北京现代、起亚及东风悦达起亚。跨国公司都将北京车展作为除本土车展之外的全球最重要的展会。宾利、兰博基尼、布嘉迪、法拉利、马萨拉蒂、阿斯顿马丁、保时捷、劳斯莱斯、世爵等著名品牌和其他顶级豪华改装轿车悉数参展。观众能在本届车展上,近距离集中欣赏到众多豪华车品牌。

国内展商势头强劲,底气充足,将集体与跨国公司同场竞技,全面展示我国自主知识品牌上的科研和创新成果。几大国有汽车集团倾力参展,一汽集团、东风集团、上汽集团、长安集团、北汽集团、广汽集团均组织本集团全系列产品和旗下品牌以超大规模参加本届车展。奇瑞集团、吉利集团、华晨、比亚迪、长城、江淮、众泰、东南汽车、海马汽车、力帆、双环汽车、中兴、吉奥等国内品牌也将整齐亮相本届车展,给观众带来最新研发的技术及产品。

商用车部分:

本届车展除了启用新国展9个室内展馆外,还在新国展南广场开辟了阵容宏大的商用车展区。国内一汽集团、上汽集团、陕汽、江淮、北汽福田、中国兵器工业集团、安徽华菱汽车、太原长安重型汽车有限公司、北京汽车制造厂有限公司、苏州中欧汽车有限公司、山东五征集团有限公司、运通等商用车企业将最新产品带到北京车展。展品涉及载重车、客车、改装车、半挂车、冷藏车、房车等。

本届车展一汽解放汽车销售公司参展阵容强大,将有J6载货车、公路客车、J6高端、消防车、天然气牵引车、混合动力车、电动载货车、电混客车、概念车展出。

太原长安重型汽车有限公司首次亮相北京车展,展出四款环保新能源商用车,四款车型全部配备与清华大学汽车研究院共同研发的全新驾驶室。

中国兵器工业集团公司旗下北奔重卡隆重展出天然气车、北奔威弛宽体矿用自卸车、北奔重卡公路物流卡车、配备WP7、WP10底盘的NG80系列车型。

北汽福田汽车股份有限公司展出欧曼ETX重卡牵引车、重卡搅拌车、福田欧V纯电动客车和轻卡、皮卡等车型。

苏州中欧汽车有限公司将携尊铂系列商务车、尊逸系列旅居车和尊致系列商旅车等全系列车型参展。

北京汽车制造厂有限公司率领旗龙、旗铃、海狮、陆铃皮卡、陆霸皮卡6款车型参展。

本届车展展车共计990台。其中全球首发车89台,包括国内厂家全球首发车75台,跨国公司全球首发车14台。国际跨国公司在本届车展将发布亚洲首发车41台,中国首发车35台。概念车65台,其中跨国公司37台。本届车展将有95台新能源车现场展示,成为车展新的亮点。意大利杜卡迪公司还将展示2辆亚洲首发摩托车。

零部件部分

国际著名零部件厂商,博世、DENSO、麦格纳、NSK、阿尔派、普利斯通、邓禄普、韩泰等参加本届车展。国内零部件企业参展踊跃,共有超过1500家企业参展。中汽车用电机电器委员会、中国汽车零部件工业公司、中汽协会相关工业分会、浙江汽车工业协会、全国车用柴油机配件销售联合体等以展团形式组织了众多厂商参展。万向集团、河北凌云、瑞立集团、吉门保险丝、华阳集团、昌辉集团、浙江正裕、骆氏企业、隆中集团等数以千计的国内零部件企业将在本届展会中集体亮相。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息