腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

“品质之路” 北京现代第200万辆汽车下线

2010年04月08日18:12腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车报道 4月8日] 2010年4月8日,在现场工人的欢呼声中,北京现代第200万辆汽车驶下第二工厂总装最终线。这意味着,北京现代成为继上海大众一汽大众、上海通用、广州本田奇瑞之后第六个跨入“200万辆俱乐部”的车企,并以88个月的时间成为六家中产销200万辆速度最快的企业。200万辆,将北京现代成立之初做大做强的理想变为现实,也逐步稳固了北京现代在中国乘用车企业第一梯队的位置。

“品质之路” 北京现代第200万辆汽车下线

记者看到下线仪式冠以“品质之路,现代之道”(Quality Way is Hyundai Way)的主题,北京现代将这200万辆的诞生浓缩地归结为源于“品质”,让我们更加明悉为什么北京现代和现代汽车在这些年汽车市场激烈竞争中,尤其是在全球性经济危机环境下,现代品牌依然能保持较快增长的定律:品质,立之本,胜之道。

自成立以来,北京现代一直坚持品质经营,咬定质量“青山”不放松。2003年,北京现代正式进入中国汽车市场之初,就立下了以品质为核心,做大做强北京现代的目标。

公司高层就曾表露:要将以品质提升作为一个长期的发展目标。为此,北京现代在行业内开创性地提出以客户为中心的品质经营理念,用军事化的生产、军事化的供应来创造品质过硬的产品。2009 北京现代又提出了GQ—3.3.5.5品质目标,即3年内 “产品品质”进入到国内汽车行业的前3名的,5年内 “品牌形象”进入到国内汽车行业的前5名的目标。在新的目标指引下,北京现代对品质的追求,从生产、销售到售后落实到每一个细节。

在不到8年的时间里,北京现代推出了8款车型,每一款车型上市之前都要做大量的消费需求调研和本地化改进,以期用最可靠的品质和最受消费者喜好的产品投放到市场中。从最初的索纳塔(图库 论坛)伊兰特(图库 论坛)到今天上市ix35,产品线覆盖了A0级、A级、B级和SUV等各个级别。企业成立之初,索纳塔快速切入市场,成为当时中高级车的典范;之后伊兰特成为新一代国民车的代表;伊兰特悦动续写了伊兰特家族家轿之王的神化,连续蝉联中级车销量冠军。除了引进车型外,北京现代的技术中心还根据中国市场的需求特点自主开发改款车型。适合市场需求的产品和过硬的质量成就了北京现代的产品力,产品力一度成为北京现代的重要竞争优势。

除了有竞争力的车型外,北京现代也深谙以品质服务赢得用户之道。北京现代遍及全国的500家经销商,形成了一个方便、快捷的销售和售后服务网络,为用户的维修保养提供了最大的便利。在售后服务品质提升方面,北京现代为广大消费者打造“真心伴全程”的服务品牌,2008年,北京现代率先在同行业中推出了 “5年/10万公里”的售后服务政策,将发动机、变速箱等动力总成的保修期从此前的2年或6万公里延长至5年或10万公里;不仅如此,还在消费者普遍关注的12类消耗品配件上实施了3个月5000公里的保修政策。令超过55万名消费者从中受益,一举将售后服务的标准提升到一个新的高度,树立了国内汽车行业服务新标杆。

正是扎实的品质坚守和提升,令北京现代逐步赢得了中国百万消费者的信赖和认可,2009年一举囊括年度55项大奖。特别值得一提的是,2009年,除荣获“中国质量万里行产品售后服务质量优秀企业”称号外,在具有风向标意义的行业权威大奖“2009年全国轿车用户满意度大奖”的评选中,北京现代的当家花旦悦动及城市SUV途胜(图库 论坛)脱颖而出,双双摘取同级别车型桂冠,代表了广大消费者对北京现代品质的高度认可。对品质矢志不渝的追求使北京现代稳居中国市场,也确立了深入人心的品牌基础。

用品质积淀口碑,以口碑提升品牌。北京现代一直坚定不移地走品质路线,并在七年多的时间里完成了200万辆的保有量。早在2004年,北京现代董事长徐和谊就曾经对全公司下达过“强命令”:“对于北京现代而言,重要的市场‘贴近’战术就是必须在品质印象方面改善中国消费者的认识,达到并超越其他国产欧美日(图库 论坛)系产品的可信度。我们还要不断推出具有更高口碑的新产品。”今天,北京现代人已经完成了徐董当年的“强命令”,并且向着更高的目标迈进。

第200万辆车下线给北京现代带来的不仅是产销数量的积累,更重要的是品质的质变。如果说前200万辆车,北京现代品质的代表是产品质量,那么,下一个200万北京现代的“品质之路”将是追求产品品质和服务品质的全面提升。

[责任编辑:chanellai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息