腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

明锐旅行版年内将上市 有望北京车展亮相

2010年04月09日07:25腾讯汽车小鸟卡尼我要评论(0)
字号:T|T

随着北京车展的日渐临近,越来越多的新车消息也逐渐浮出水面。近日,腾讯汽车就独家收到了有关斯柯达即将在国内市场推出旅行版明锐(图库 论坛)的消息,并且有望亮相本月的北京车展。就产品特点而言,斯柯达明锐本来就是一款以实用性为主打的车型,旅行版车型的加入更是将这一特点发挥到极致。

明锐旅行版年内将上市 有望北京车展亮相

明锐旅行版海外车型图片

明锐旅行版年内将上市 有望北京车展亮相

明锐旅行版海外车型图片

说到旅行版斯柯达明锐Combi,资深的车迷朋友应该不会感到陌生。早在2008年的北京车展,斯柯达就曾将明锐Scout版车型摆上展台。虽然其车身外观与旅行版车型略有不同,但也同样可以反应出斯柯达将向中国市场投放新车型的意愿。8月开幕的北京奥运会,旅行版斯柯达明锐更是大出风头,成为自行车赛场的工作车。

明锐旅行版年内将上市 有望北京车展亮相

明锐旅行版海外车型图片

和普通三厢版明锐相比,旅行版车型的变化仅仅在于车尾的改变,而在B柱之前,两款车则是采用完全相同的设计。车身尺寸方面,德国市场上销售的明锐旅行版车型的长宽高分别为4569mm、1769mm、1468mm,轴距为2575mm。更大的行李箱容积,是旅行版轿车的核心竞争力。在标准状态下,明锐旅行版车型的容积为580L,放倒后排座椅之后,它的容积可以扩大到1620L。对于注重实用性且没有三厢情节的消费者,明锐旅行版轿车显然个非常务实的选择。出色的实用性,也是旅行版轿车在欧洲市场热销的重要原因。

明锐旅行版年内将上市 有望北京车展亮相

明锐旅行版海外车型图片

德国市场上销售的明锐旅行版车型有1.2TSI、1.4TSI、1.8TSI涡轮增压和1.4L自然吸气四款汽油发动机可选。结合国内市场现状和国产明锐现有动力系统,即将上市的明锐旅行版车型的选择应该会与普通三厢版车型基本相同。至于消费者较为关心的配置水平,旅行版明锐同样不会与三厢轿车版车型有太大的差异。

国产明锐旅行版车型卖多少钱,这是不少消费者关心的焦点问题。从目前的市场情况看,三厢版明锐和大众途安是明锐旅行版重要的价格参照物。按照德国市场的价格体系来看,明锐旅行版车型的价格应该高于普通三厢车型8000元左右,但考虑到途安(图库 论坛)2.0L车型14.98万元的官方售价和经销商处给出的5000元现金优惠,明锐旅行版2.0L车型的价格将只能维持在13.5万元左右,否则消费者就不如买个品牌形象更好、车内空间更宽敞的途安。

将旅行版车型国产,斯柯达并非国内市场上首个吃螃蟹的厂商。在明锐旅行版车型之前已经有大众桑塔纳(图库 论坛)马自达6、别克凯越(图库 论坛)等产品试水这一市场。从它们的销量和市场表现来看,这些旅行版轿车最终都未能逃离边缘化的命运。中国消费者极深的三厢情节和高于普通版车型的价格,都是导致这些旅行版轿车在市场上滞销的重要原因。

明锐旅行版年内将上市 有望北京车展亮相

明锐旅行版海外车型图片

即将登陆中国市场的旅行版明锐能否摆脱边缘化的命运,恐怕是上海大众最为关心的问题。面对明锐日渐增长的销量,厂家显然是想通过旅行版车型的引入。在销量上一举超越同平台兄弟大众速腾(图库 论坛)。大众途安月销量连续超过3000辆,让人看到了以实用性见长的多功能轿车越来越受到年轻消费者的追捧。如果明锐旅行版1.6L车型的价格门槛可以降至12万元区间,它应该有能力将月销量稳定在3000辆级别,毕竟它在实用性方面比普通三厢版轿车更出色。

除了旅行版车型之外,明锐Scout版车型也笔者非常看好的产品。与旅行版车型相同的实用性和浓郁的交叉风格,让它可以很好满足消费者对个性、实用性两方面的需求。若上海大众能将它一并引入国产,应该会收到比旅行版车更好的效果。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息