腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

途观强于进口Tiguan 注重服务的方便性

2010年04月09日07:43天府早报颜延 何懿我要评论(0)
字号:T|T

高端紧凑型SUV排量:1.8T、2.0T售价:19.98万元-30.98万元高端紧凑型SUV排量:2.0T售价:38.5万元

近日,不少读者咨询本报途观与进口途欢的差别。为此,本报特别对该两款车进行了详细比较,以供读者参考。

1途观在进口Tiguan的基础上,轴距加长了80mm,使途观后排空间大幅提高。

2途观采用了1.8TSI和2.0TSI两款发动机,而进口Tiguan目前只有2.0TSI一款,最大输出功率125千瓦,而途观2.0T车型则是147千瓦。

3在进口车的基础上途观增加了电动座椅记忆、感应雨刷以及PLA智能泊车辅助系统,当它检测车身前后障碍物间隔超过1.5m时,便能自动泊车。或是在多媒体显示系统上出现倒车辅助线,车主根据辅助线表示的方向进行转向,便可轻松倒车入位。

4途观使用了近光和远光双氙气大灯,且对其安置了AFS系统,光线随转向进行随动补偿,扩展了驾驶员的视野。

5途观还独有一种叫做角灯的卤素灯,当车速小于40km/h时,角灯便可启动。

6途观的全景天窗使用了5mm的钢化玻璃(一般车型天窗为3.5mm),且在中间添加了支撑梁,不仅没有让整车由于增加天窗而减少强度,反而令车顶强度增加。

7在进口Tiguan中天线是裸露的,上海大众巧妙地将天线印刷在后窗上,功能依旧,造型更美观。

8途观所使用的方向盘和进口Tiguan差别较大,凸显出了运动感,更显多功能性。在这个方向盘上,可以同时操控蓝牙、导航语音、行车电脑菜单等多项功能。

之前,26万元-30万元的国产SUV市场几乎还是一片空白,可以选择的除了汉兰达(图库 论坛),剩下的就只能在几款进口车型中考虑了。而途观的上市,不仅仅是给消费者带来了又一种选择,更是对高级SUV市场的一次成功拓展。

作为车市的“当红炸子鸡”,途观上市后,各种议论声不绝于耳,尽管有褒有贬,但4S店的订单还是如同雪片一般,纷至沓来,到店看车的客户络绎不绝。之所以选择途观,不仅是注重该车的德国造车品质,还来源于上海大众超强的服务网络与生产能力,这均使得途观的使用成本降低。这或许是途观强于进口Tiguan的重点所在,毕竟买车后更注重于服务的方便性。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息