腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

下一代路虎揽胜将于2012年秋季上市

2010年04月09日07:53腾讯汽车编译:笑语我要评论(0)
字号:T|T

[导读]路虎发现更新换代后,接下来轮到旗舰车型揽胜换新的时期了。路虎计划2012年完成换代,新车型将会效仿兄弟品牌捷豹,采用轻量化铝制车身制造,获得更加的动力性和经济型。

据国外媒体报道,下一代路虎揽胜将作为2013款车型于2012年秋季上市。新一代揽胜(图库 论坛)预计将采用轻量化的铆钉接合铝制底盘(与现行版捷豹XJ基于相同平台结构)。通过利用轻质材料可以使未经涂装的车身壳体重量降低最多达40%,相当于减轻了660到880磅(约合300-400公斤)。另外诸如车身面板和后尾灯等部分预计也将采用先进的复合材料以降低重量。

2010款 揽胜 5.0 V8 SC HSE 实拍图

揽胜 价格: 149.80-268.80 万元 品牌:路虎车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-09

这一切改进将使新一代揽胜的整备质量降至一辆配置齐全的豪华轿车水平,重量的降低将带来性能和燃油经济性的全面提升,说到油耗,新车某些版本可以达到33.3英里/加仑(百公里油耗约合7升)。下一代揽胜运动版也将采用该平台,该车将替代LR4并将首次提供七个座位。据Autocar介绍,目前新一代揽胜的开发已经进入最后阶段,而造型设计将在今年中期定型。新一代揽胜的车身尺寸将与现行版相同,但车顶将更低,因此可以降低风阻,同时也使新车看上去比现行版更小。不过,由于轴距更长,因此内部空间(特别是后排空间)将超过现行版。

新车动力系统选择大部分仍将与现行版相同,包括自然进气和涡轮增压5.0升V8引擎以及一对新的涡轮柴油引擎。输出功率在260到510马力之间。未来两年路虎还将推出一款柴油-电动混合动力车。

简评:由于车重更低,新一代揽胜将在性能和燃油经济性方面比现行版有大幅提升,同时由于采用新的设计在舒适性和实用性方面也将有很大改观。

编译:笑语

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息