腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯(废弃勿勾) > 行业 > 正文

北京车展组委会:2011年将单独举办零部件展

2010年04月08日17:28腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯]4月8日下午,第11届北京国际汽车展览会新闻发布会在老国展召开。发布会上,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、第11届北京国际车展组委会秘书长王侠透露,今后逢单年将在北京举办单独的零部件展览。

北京车展作为国内首屈一指的综合性车展,每年都吸引了众多专业人士及普通观众观展,整车成为聚焦的中心。据组委会官方介绍,今年的北京车展,展出面积近20万平方米,比上一届北京车展多出了2万平方米,毫无疑问此次北京车展将成为有史以来规模最大的一次。从2008年开始,北京国际展览中心新馆即天竺展馆启用,当时整车和零部件展馆并未分开。随着这两年中国汽车市场的快速膨胀和中国汽车企业的不断发展壮大,国际国内企业对中国汽车市场争夺的加剧,各家整车企业都投入了巨大的财力物力力图在北京车展大放异彩,场地有限,因此零部件展馆被安排到静安庄的老国展,整车则集中于新国展。

对这种分展馆展览的模式,王侠认为,零部件展览在单独展馆可以完全做到B to B的交流,对有需求的厂商和专业从业人员来说,非常有益处。同时为了体现对零部件的重视,以后逢单年,如2011年将在北京举办专业的零部件展览。从国内的综合性车展的展会气氛来看,零部件展馆历来是最冷清的展馆。今年北京车展这样的展馆布局也许是最符合市场需要的。

零部件部分企业参展信息:

国际著名零部件厂商,博世、DENSO、麦格纳、NSK、阿尔派、普利斯通、邓禄普、韩泰等参加本届车展。国内零部件企业参展踊跃,共有超过1500家企业参展。中汽车用电机电器委员会、中国汽车零部件工业公司、中汽协会相关工业分会、浙江汽车工业协会、全国车用柴油机配件销售联合体等以展团形式组织了众多厂商参展。万向集团、河北凌云、瑞立集团、吉门保险丝、华阳集团、昌辉集团、浙江正裕、骆氏企业、隆中集团等数以千计的国内零部件企业将在本届展会中集体亮相。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息