腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

Plus生活5+2 试驾大众途安1.9D柴油版

2010年04月09日09:46汽车探索网我要评论(0)
字号:T|T

在时间与空间交织而成的网形成了立体维度,环绕在你我之间的人类社群中,随着穿梭演进的进程,历史不停的逝去与未来不曾停歇的接延,原来这就是生活,一个人生活的轻松自在,两个人生活的默契愉快,在愈显扩大的交涉中,里面饱含着愈多的情感分享与认同,直到七个人的世界,发现原来大家是这么紧密地靠近着,在大众途安之上,提供七个人一起看见不同生活的空间。

Plus生活5+2 试驾大众途安1.9D柴油版

[途安(图库 论坛) 14.98-19.78万]

源自于分享之上,大众于2003年首度发布途安车系,底盘利用当时5代高尔夫(图库 论坛)的A级底盘发展而来,身形与概念打造则介于5人座高尔夫Plus与7人座大型MPV 夏朗(图库 论坛)之间,车系命名同时也相当直觉,也就是Tour与Sharan(夏朗)的合成字,并于发表后适时的为当时MPV风潮中加入了较结实小巧的产品级距。时间直至2006年,途安车系有了首次的小改款诞生,以当时前卫设计风格与两款汽油、两款柴油共四种动力选择,加上大众首次套用在量产车上的ParkAssist停车辅助系统,很快的就在3年后的2009年写下全球百万辆之亮眼销售成绩。

Plus生活5+2 试驾大众途安1.9D柴油版

在台湾地区总代理太古标达汽车的导入引进下,途安于2010年3月进入台湾地区,单一车型的导入以1.9升柴油动力搭配DSG七速自手排双离合器变速箱传动,同时这也是本次我们受邀试驾体验车款,全面感受太古标达汽车强力主打“Close to You”系列产品之内容。

圆滑方正融合的恰到好处

在试车组前往试车当天,一行人齐聚在大众北投展示间之外,展间店前广场早已排满着全新途安车队,以铁灰色与白色两主色整齐的坐落着。途安的车体外观给人稍稍带着混搭的风格,这股感受源自于方正简单的长型尾厢,却有小型车般的短捷车头。然而两者搭配之下,以大众德式设计手法,确也融合着恰到好处,不显突兀怪异,反而中庸且切适贴近着大众口味。

Plus生活5+2 试驾大众途安1.9D柴油版

在车头造型的设计上,途安与2005年拉皮小改款过后的4代Polo的神韵雷同,以梯形灯组在大灯处加入圆形配置,形成方圆间的巧妙组合,中央水箱护栏以三横肋搭配镀铬外框与中段保杆,更与品牌中型房车帕萨特(图库 论坛)分享着识别度高的处理手法。至于以强化塑料组成的下气坝,平实不花俏,最后再用同车色的下巴钣件包覆车头下缘,形成完整的车头比例。

Plus生活5+2 试驾大众途安1.9D柴油版

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息