腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

看磨损程度 教你分辨事故车辆的轮胎

2010年04月09日09:11太平洋汽车网我要评论(0)
字号:T|T

在评估一辆二手车的价值时,一些小的细节也需要注意。例如轮胎、刹车片和刹车盘的磨损程度,这些地方貌似不起眼,但是一旦出问题就是非常致命的。而且在购买之前先与经销商交流,让其先更换或修补也能省下一笔费用。

是否翻新胎

一些二手车在行驶过程中已经将车胎磨损得很严重,原车主在出售时会采取将车胎翻新的方法鱼目混珠。这种车胎在行驶过程中遇到高温极容易发生爆胎,安全系数非常低。每个车胎的侧面都有一个三角形标记,这个标记是轮胎的使用最低限标记,如果轮胎已经磨到了该三角形标记所指位置,证明该车胎应该进行更换。翻新胎就是在旧胎的外表粘上一层胶,大部分情况下会在三角形标记附近的距离留下一个圆形痕迹。

刹车片

刹车片厚度在1.2cm~1.5cm,如果发现刹车片的厚度低于0.8cm,该刹车片就应该进行更换。如果购买车型为高档车,则可以查看仪表盘上的刹车片指示灯,高档车一般都装备刹车片传感器,如果刹车片磨损严重,仪表盘上会亮灯警告。

刹车盘与刹车片一样,严重的磨损也会带来危险。如果刹车盘磨损严重,在行驶过程中很可能会碎裂并造成危险。每种车型的刹车盘厚度是不一样的,但是刹车盘的内外环一旦和环中间与刹车片之间接触的金属面宽度不一样时,便会出现两条分别顺着内环和外环的圆形沟。可以视沟的深浅程度来判断刹车盘的磨损程度。

轮胎鼓包

轮胎出现鼓包有两种原因,一种是因为轮胎老化,轮胎两侧会出现鼓包。另外一种是由于车胎经常蹭到马路牙子,这样也容易出现鼓包。前驱车如果是前胎鼓包,可以将前胎与后胎进行更换,这样短期内不会有太大问题,但还是建议直接更换。行驶过程中,鼓包容易出现破裂现象。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息