腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

众泰乐睿CVT上市 入门级售价6.28万元

2010年04月09日08:59腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月8日,国内首款CVT无级变速小型SUV众泰乐睿CVT在山东济南市正式上市,全系五款车型首次集体亮相。在上市活动的发布现场,众泰乐睿CVT全系车型的价格也全部浮出水面,分别为:乐睿CVT1.3L 标准型 62800元,1.3L 舒适型 66800元,1.3L豪华型69800元,1.5L舒适型71800元,1.5L豪华型74800元。6.28万元的入门级车型官方指导价一举打破了CVT的高价神话。

众泰乐睿CVT上市 入门级售价6.28万元

CVT无极变速技术早在19世纪末就已问世,却到20世纪末才得到重视,但这并不妨碍它现在炙手可热,随着消费者对汽车产品要求越来越高,CVT的经济性、动力性、舒适性、低排放等诸多特性开始显现。目前国内的CVT技术主要来源于博世和Punch,由于受限于技术瓶颈,自主品牌迟迟不能突破这一难题。众泰乐睿CVT的问世宣告了CVT高价时代的结束,被合资品牌垄断的CVT版SUV市场又一次插上自主品牌的旗帜。

众泰乐睿CVT上市 入门级售价6.28万元

众泰乐睿CVT不仅是国内首款搭载自主研发CVT无极变速的小型SUV,更代表国产变速箱的全球领先技术。概括来说,众泰乐睿CVT无极变速主要有以下几个优势:

换档更平稳

与搭载有极变速器,如AT(自动变速器)、MT(手动变速器),的车型相比, 众泰CVT的无级变速器没有复杂的齿轮组,只有一组钢带带动传动系统实现无级变速,加速平稳毫无顿挫感,舒适性相比自动档(AT)有了明显的提升。

动力更强劲

众泰CVT 摒弃了传统自动挡相对低效的液力传动装置,采用国际先进的钢带传动技术,实现无极变速,可使发动机实时处在最佳的工作范围内,保证发动机的功率在每一刻都能100%输出,这保证了强劲的动力表现和良好的燃油经济性,在多数工况下,其油耗比搭载AT的同级车节省10%-15%的燃油,甚至比MT还要低5%-8%,使用更经济、实惠。

排放更环保

CVT的速比工作范围宽,能够使发动机以最佳工况工作,从而改善了燃烧过程,降低了废气的排放量。

操控方便、动力强劲、乘座舒适、经济环保是消费者购车时的核心考虑因素, 众泰自主研发的CVT不仅具备以上所有特性,更以价格优势促进CVT无级变速技术普及甚至引发国产车变速箱全面升级。有业内人士表示,众泰乐睿CVT的研发成功对其本身来讲是一次从“制造众泰”向“品牌众泰”提升、从“区域众泰”向“全球众泰”迈进的标志性一步,对中国汽车行业来讲,则是一次与世界技术同步的宣言。

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版