腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

不满换装计价器 武汉新洲区出租车罢运

2010年04月09日09:53荆楚网石亮我要评论(0)
字号:T|T

不满换装计价器 武汉新洲区出租车罢运

图为:众多的士停止了营运(记者严斯林摄)

荆楚网消息 (楚天金报记者石亮) 4月8日,武汉市新洲区阳逻街客运站门前停着数十辆停工的出租车。这些出租车司机就近日内要统一换装新的计价器,和所属公司以及客管所发生了矛盾。

报料的出租车司机介绍,数年以前,他们就按照有关部门的要求,花费千余元加装了杭州某电子公司生产的计价器,这些计价器一直没有用。近日来,他们接到所属公司的通知,让统一到阳逻街客运站换装新的计价器,每车每部1000元。超期不换,遭到顾客投诉的,要面临重罚。“以前装了不用,现在又要装!”阳逻“华港”公司一名出租车司机说,“这就是一种资源浪费。”据他了解,杭州产的旧计价器,经过升级之后可以继续使用,价格“只要50元”。所以,为了节约起见,不少出租车司机不同意换装新的计价器,以停工表示抗议。

新洲区城区客运管理所阳逻分所的蔡所长介绍,阳逻目前有6家出租车公司,230辆出租车,以前阳逻地盘不大,出租车司机习惯不打表,实行“一口价”营运;现在阳逻发展快,客人对不打表的投诉特别多,按照上级精神,所有的出租车必须打表。

蔡所长表示,其很理解出租车司机“能节约就节约”的想法,但旧计价器的升级十分麻烦,花费并不小。客管所方面将放宽新计价器安装时限,继续和出租车司机沟通。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息