> 资讯 > 行业 > 正文

奥迪一季度增幅25.6% 超奔驰成为销售亚军

2010年04月09日11:10腾讯专稿路路我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 4月9日] 有史以来第一次,奥迪超过梅赛德斯奔驰,成为销量亚军。在今年的第一个季度内,奥迪共售出264,100台,远远超过梅赛德斯218500台的销量。这个数字与去年同比增长了25.6个百分点,同时也创造了奥迪季销量的记录。

奥迪一季度增幅25.6% 超奔驰成为销售亚军

仅仅在三月,奥迪就售出了110,400台,与去年同比增长22%。奥迪应该保持这样的势头,在2010年争取售出超过一百万台。但是,如果它想成为世界上最大的豪华车制造商,就得努力超过宝马。而众所周知,奥迪很有可能赶超宝马——不久,宝马的季度数据就会曝光,尽管其销量在三月增长了3.1%。奥迪现有的成功一部分应归功于其在中国的业务。奥迪仅仅在中国就售出了其产出的20%。

51449台的销量使奥迪在中国稳稳地占据了第一把交椅,相比宝马的34179台和奔驰的24100台,奥迪的销量几乎是它们各自的两倍。奥迪希望将此优势保持下去。“我们希望2010年第二季度也能保持这样的涨幅。”奥迪市场营销部经理彼特(Peter Schwartzen)说。当然,一些新的车型也将使其未来的销量更上一层楼,比如全新的A8轿车和A1紧凑型掀背车。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息