腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

长安首度回应PSA合资 称合作已有重大进展

2010年04月09日17:40腾讯汽车赖欢欢我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车报道 4月9日] 虽然有关长安与PSA合资的消息可谓风起云涌,但相关消息一直没有得到长安方面肯定的答复,而就在本月17日召开长安汽车新研发基地授牌仪式新闻发布会之前,长安汽车对腾讯汽车透露目前长安与PSA之间的合作谈判已经取得了重大进展,同时表示在该发布会后或将发布重要消息。

长安首度回应PSA合资 称合作已有重大进展

对于长安与PSA的合作,两方面一直采取了比较低调的反应,可以说算是犹抱琵琶半遮面,但从各个角度上来说,两家却有合作的基础,因为PSA集团在中国的表现一直就差强人意,从公开的数据上不难看出,合作十几年的神龙汽车在市场占有率方面只达到了3.6%,而对于中国这样一个快速增长的市场来说,这样的销量显然不能令PSA满意。

而长安却有着非常不错的运营能力。通过兼并重组,构建了中国第一大的微车企业,同时在轿车和新能源车的开发方面也颇有建树,而且也有与外资品牌合作的成功经验,因此对PSA实现自身销量突破的目标来说可谓非常重要。同时长安在握有了PSA之后,其在国内汽车的产业格局中也将扮演更加重要的角色,预计将有望超越一汽,成为中国三大汽车企业之一。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息