腾讯汽车 腾讯汽车 > 博鳌论坛2010 > 正文

博鳌报告:亚洲经济复苏得益于拉动内需政策

2010年04月08日18:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网博鳌(海南)4月8日电(记者郑玮娜、王晖余)博鳌亚洲论坛2009年度报告显示,以中国和印度为代表的亚洲经济体复苏已成为一道亮丽的风景,得益于政府拉动国内需求的扩张性政策。其中,中国无疑是表现最好的经济体。

  这份关于亚洲经济一体化进程的最新报告强调,中国和印度等经济体在此次全球金融危机中一直保持着正增长,在经济复苏上的表现尤其突出,为全球战胜金融危机做出了贡献。

  从2008年底开始,当亚洲大多数经济体经历负增长时,中国在2009年所有季度都保持着正增长,2009年达到8.7%的年增长率。

  报告认为,中国经济体之所以有如此好的表现,主要得益于2008年底公布的大规模一揽子经济刺激方案,主要是在外部需求迅速下降的情况下刺激国内需求。

  与中国相似,得益于政府拉动国内需求的扩张性政策,印度的GDP增长率在2009年第二和第三季度出现了6.1%和7.9%的强劲反弹。

  报告还同时指出,亚洲目前的经济恢复程度,比大多数人预期得更快、更强劲。但是,美国和其他主要发达经济体恢复的强度和可持续性仍不确定,亚洲经济将因此受到怎样的影响尚不明朗。

(新华网)

相关专题:

博鳌论坛2010
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息