腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

蓝调浓情 试驾广汽丰田凯美瑞混合动力版

2010年04月09日19:11汽车生活陈富有 梅晓春我要评论(0)
字号:T|T

凯美瑞(图库 论坛)混合动力,仪表的设计比较特别,在仪表的左边,设计了一个显著的瞬时油耗表,取代转速表,并且有绿色和白色分段标示。我开车的时候,经常会瞄一眼那个油耗表,看看每次加速、急加速、滑行、巡航或刹车时候,Hybrid的油耗会怎么变化。

蓝调浓情 试驾广汽丰田凯美瑞混合动力版

开很长时间了,我仍然对这个油耗表很在意,一来它的油耗的确低,大多时候,我们在市区开油耗只有6-7升每百公里的样子,略高于厂家公布的6.0的综合油耗,对于商务级别的车来讲,这个油耗已低到惊喜;二来,这样的设计能带来一些自豪感,看到油耗指针超越绿区的时候,我总会采用平稳加油、恒定油门的方法,想办法让他回落到绿区,看到油耗常常保留在绿区,不但节约了燃油,还减少了废气排放,心情相当敞亮,似乎自己的社会责任感在这部车里得到了最好体现。

凯美瑞Hybrid油耗低,并不是不舍得加油的结果,事实上,有电动机的参与,凯美瑞不用很大油门,加速就已经很活跃。特别是在低速状态下,电动机发挥它优先使用和强大扭力的优势,这让凯美瑞Hybrid驾驶起来更轻松爽快。和普通汽油版凯美瑞相比,同为2.4排量,尽管Hybrid凯美瑞车重略有增加,但在加速时,凯美瑞Hybrid要更顺滑、更强力,电动机那最大27.6kgm的扭力,比这台2.4升发动机最大19.1kgm的扭力大了许多,尽管实际输出扭力并不是简单叠加的结果,要小一些,但其数值也非常可观,近似于一台3.5升自然吸气发动机的扭力,因此,凯美瑞Hybrid具备遒劲加速和中段超车能力一点不奇怪。

蓝调浓情 试驾广汽丰田凯美瑞混合动力版

凯美瑞Hybrid采用丰田新一代油电混合动力系统(THS-II),和我们熟悉的普锐斯(图库 论坛)雷克萨斯GS450h一样,采用“混联式”结构,最大特征就是,它通过使用行星齿轮的动力分配装置,将发动机输出的动力在两个电动机之间分配,其中一个电动机主要用来直接驱动车轮,另一个电动机主要用来发电。因此,凯美瑞Hybrid在低速时,仅靠电动机驱动行驶,在一般行驶状态下,则由发动机和电动机分别驱动,而在全力加速时,发动机和电动机同时进入驱动状态;而在减速时,发动机将停止工作,刹车所产生的能量也会被转化为电能。

在停车等待和慢速行驶时,凯美瑞Hybrid尤其显得安静,发动机并不工作,那是最节能状态的对环境的心安理得。在提速时,发动机启动的过程也很隐秘,或许也只有驾驶员通过方向盘一丝的震颤才能感觉到,其他座位的乘客肯定是毫无觉察的。我们也试着在行车过程中收回油门滑行,让发动机熄火,并突然急加速,让发动机重新启动,考验发动机介入工作是否顺畅,是否会保持凯美瑞上乘的舒适本色。每次尝试的结果,方向盘处的震颤感的确明显了一点儿,但从乘坐角度讲,仍不会明显觉察,依然平顺如常,而且发动机相应快、启动及时,在需要急加速的时候,动力叠加显得很合理,不会有滞后感,也不会有动力涌现太猛引起的波动。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息