腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

兰博基尼Murcielago替代车型Jota谍照曝光

2010年04月09日19:12腾讯汽车笑语我要评论(0)
字号:T|T

最近国外网站刊登了一组兰博基尼Murcielago替代车型Jota的谍照。虽然目前关于该车的细节和知道得很少,但从谍照上能看出新车的很多变化。

新车与老款Murcielago(图库 论坛)最大的变化是采用了奥迪R8(图库 论坛)的铝制框架底盘以及碳纤维车身壳体。新车造型风格很明显受到Reventon车型和最近发布的Estoque概念车的影响。这款车也采用了类似奥迪R8的侧翼。新车仍将继续保持Murcielago的中置引擎布局,但车身将更轻。虽然新车轴距仍将与Murcielago一致,但前后悬将更短,同时轴距将更宽。这有助于保持车身稳定性。

新车仍将继续搭载V12引擎,但将增加直喷技术,这将进一步增加整个转速范围内的燃油经济性和动力输出水平。因此工程人员无需增加引擎输出功率就能提升性能,同时也将使这辆兰博基尼的旗舰车型操控更容易。Jota的功率和扭矩预计将与现行版Murcielago LP670-4 SV 670马力和487磅-英尺(约合660牛米)差不多,但也有人预计该车功率将超过700马力,为了将动力更顺畅的传递到四个车轮,预计将配备双离合器变速器。

另外,Jota预计也将成为兰博基尼首个采用混合动力系统的车型,同时该车还将配备包括引擎停止-启动和制动能量回收等节油技术。公司CEO Stephan Winkelmann已经暗示该车将于2015年发布。

简评:兰博基尼Jota将成为车厂功率最强,速度最快的车型,同时也将成为首个利用混合动力系统及更多节油技术的超级跑车。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息