腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

二手车保养后自燃 维修店和生产商推责

2010年04月10日08:52京华时报刘杰我要评论(0)
字号:T|T

赵女士买了一辆二手的本田奥德赛小客车,在保养后的返途中自燃,导致车辆报废,她于是将生产商和维修保养店告上法庭索赔26万元。前天(4月8日)下午,北京市昌平法院开庭审理了此案。

2007年7月11日,赵女士在北京市东方旧机动车交易市场买车,最终以25万元的价格购买了一辆本田奥德赛(图库 论坛)小客车。同年9月1日,她将车送去北京臣合汽车服务有限公司进行保养。当天保养完毕,在返途中汽车自燃,最终车辆报废。

赵女士认为,汽车之所以自燃报废,是因为车辆本身存在缺陷,加之保养不当导致。因此将广汽本田汽车有限公司和北京臣合汽车服务有限公司告上法庭,要求二者共同赔偿车辆损失费25万元和其他损失1万元。

庭审中,广汽本田汽车有限公司的代理人说,生产的车辆没有质量问题,不同意赔偿。

北京臣合汽车服务有限公司则表示,车辆受损说明车本身存在缺陷,赵女士应向汽车的生产者或销售商索赔,因此也不同意赔偿。

昌平法院没有当庭宣判此案。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息