腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

错峰上下班实行 北京机关上下班时间确定

2010年04月10日08:53京华时报郭晓乐我要评论(0)
字号:T|T

错峰上下班实行 北京机关上下班时间确定

■部分机关及办事大厅办公时间调整

记者昨天(4月9日)从公安、工商、民政、卫生等机关单位获悉,下周一(4月12日)起,北京各机关及办事大厅错峰上下班时间已基本确定。大部分单位上班时间调整为9点,下班时间调整为18点,车管所和一些公共事业单位仍维持原工作时间不变。

北京市公安局人口管理处昨天通报,4月12日起,全市户籍派出所户籍办理窗口,及户籍管理单位,上班时间统一调整为9点,下班时间调整为18点。

各公安分局户政大厅和各派出所户籍接待窗口,办公时间调整后,将提前向群众公示。同时,从12日起全市户籍派出所,将在每日18点,停止当日市内迁移异地办结迁移业务,以确保全市各户籍派出所日核对数据统计的准确性。

交管部门昨天表示,4月12日开始,市交管局各机关单位(含支队机关)上班时间调整为8点30分,下班时间调整为18点。一线交通队将根据道路交通情况安排具体出勤时间。

各交通支大队执法站办公时间相应调整为:8点30分至18点。

车管总所、各车管分所和车管站工作时间,此前已作过延长调整,因此此次维持不变,平时依然为8点30分至20点;周六日为9点至16点。

■交通配套措施

公交

高峰时段缩短发车间隔

公交集团相关负责人表示,下周一错峰上下班后,除采取调整配车、高峰出车适当延后等措施外,还将缩短早晚高峰时段的发车间隔。其中,郊区公交车的发车间隔由原来的运营间隔不超过5分钟改为不超过4分钟,市区公交车发车间隔则由不超过3分钟改为不超过两分钟。其中,乘客较为集中的1路、300路等,早晚高峰时的最小发车间隔将达到1分半钟。该负责人还表示,对于错峰上下班后可能出现的早晚高峰延长的情况,公交集团已在人员服务、车辆调度上做好相应准备。

地铁

高峰延长时段增开临客

北京地铁运营公司表示,下周一错峰上下班后,各条地铁线路将视客流情况,在延长出的高峰时段内加开临时客车。

地铁公司新闻发言人贾鹏表示,实行错峰上下班,对缓解地铁客流压力来说,是利好消息,“将原来的高峰时段延长后,我们会考虑在延长出的高峰时段内加开临时列车”。据了解,地铁公司将对错峰上下班后带来的客流变化进行调查,并及时调整运营方案。

此外,由于13个重点区域停车位提价等措施的实施,本市一些地铁线路的重点站(如国贸站、王府井站等),均出现了周五“二次晚高峰”现象,即周五晚上8点半左右出现娱乐购物客流高峰,贾鹏表示,对于“二次晚高峰”,也会适当加开临客。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息