腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

ix35肉搏CR-V 2万元价差弥补品牌差距

2010年04月12日07:17大洋网-广州日报王灿彬我要评论(0)
字号:T|T

ix35肉搏CR-V 2万元价差弥补品牌差距

ix35肉搏CR-V 2万元价差弥补品牌差距

北京现代将ix35主要竞争对手锁定为东风本田CR-V了,但它有这个实力吗?4月8日,ix35正式上市,揭开最后价格悬念,此次上市有2.0L、2.4L两种排量,2WD、4WD两种驱动模式共6款车型,价格区间覆盖16.98万~24.28万元。当北京现代常务副总经理李峰宣布该价格时,现场经销商一致喝彩,ix35几乎以与途胜(图库 论坛)(途胜的市场实际成交的最低价已经在15万元左右了)同样的厂家指导价格入市,这表明,ix35今年要卖4万~5万辆(相当于月销6000辆)的目标不只是个口号。

2010款 北京现代 ix35官方资料图

ix35 价格: 16.98-24.28 万元 品牌:北京现代车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-12

“ix35必定会是另外一款CR-V(图库 论坛)

分析人士表示,也许现代和本田的品牌在中国还有差距,但ix35与CR-V之间的2万元价差,足可以弥补品牌之间的差距,应可以改变部分人的购买倾向。北京现代常务副总经理李峰在接受采访时表示,ix35这样一款品质过硬、价格合理、科技含量丰富的车型没有理由不热卖,“ix35必定会是另外一款CR-V”。

但也有分析表示,SUV市场增长快,不同车型各有市场,根本就不用PK,举个简单的例子就是去年一汽丰田RAV4上市后,CR-V的销量不减反增。李峰表示,今年1、2月份SUV同比去年增长了120%,远远超过整体乘用车市场70%的增长速度,国外SUV占乘用车的比例约为30%,而国内目前仅为8.7%,还有很大的发展空间。

ix35优势:造型、动力系统、产能

作为北京现代i品牌第二款车型,也是北京现代提升品牌、进军高端市场的一款战略车型,ix35首先的利器是造型。该车由现代汽车德国设计中心开发,并由前宝马设计师托马斯·比尔克勒操刀,以创造性的“流体雕塑”为设计理念,拥有原汁原味的欧版风格。

ix35长宽高分别为4420、1820、1690mm,轴距2640mm,和CR-V不相上下。

ix35搭载2.0L和2.4L θ-II代双CVVT发动机,其中2.4L最大功率 128kw/6000rpm,最大扭矩226Nm/4000rpm,在数值上稍胜CR-V 2.4L。ix35的主打车型2.0L车型,其最大功率、扭矩分别为120kw、194Nm,相比CR-V分别 多出了10KW和4Nm。

相比本田CR-V,ix35的5速手动变速箱没有任何优势,不过自动挡车型变速箱从途胜的4速手自一体升级为6速手自一体变速箱,是ix35的一个亮点。

ix35配备了全景天窗、无钥匙启动、ESP系统、6安全气囊、坡起辅助系统、陡坡缓降系统等,这也是优于配置略低的CR-V的选项。

北京现代还特别强调,该车装备了刹车优先系统和电子油门踏板。

此外,北京现代现有两个工厂的产能达到60万辆,产能供应充足也成为其优势之一。

内饰、做工稍有差距

除了品牌之外,ix35与CR-V最大的差距可能体现在内饰、做工上了。据悉,由于引进的是现代在欧洲的车型,欧洲车比较注重操控,并不怎么关心内饰,但这恰恰是国人购车时非常关心的一项。

“我们已经进行改进,比原型车进步了很多。”北京现代一内部人士对本报记者称。当然,这是北京现代为提升品牌引进欧系车的代价。事实上,北京现代从韩国市场导入的悦动、领翔等车型的内饰做工已经和日系车不相上下。

跻身“200万辆俱乐部”

在ix35上市的同时,北京现代第200万辆汽车驶下第二工厂总装最终线。这意味着,北京现代成为继上海大众一汽大众、上海通用、广汽本田、奇瑞汽车之后第六个跨入“200万辆俱乐部”的车企,并以88个月的时间成为六家中产销200万辆速度最快的企业。在不到8年的时间里,北京现代推出了8款车型,每一款车型上市之前都要做大量的消费需求调研和本地化改进,以期用可靠的品质和受消费者喜好的产品投放到市场中。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息