腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

突破自主品牌技术瓶颈 众泰乐睿CVT系问世

2010年04月12日07:46南方报业网-南方都市报朱中齐我要评论(0)
字号:T|T

目前国内CVT技术主要来源于博世和Punch,由于受限于技术瓶颈,自主品牌迟迟不能突破这一难题。而众泰完全自主开发的乐睿CVT的问世,标志着在CVT车型市场,也有了自主品牌的身影。

上周四,国内首款CVT无级变速小型SUV众泰乐睿CVT正式上市。

6.28万元低售价打破市场“高价”

此次上市的众泰乐睿CVT共有五款车型,售价分别为1.3L标准型6.28万元、1.3L舒适型6.68万元、1.3L豪华型6.98万元、1.5L舒适型7.18万元和1.5L豪华型7.48万元。

而在上市的5款车型中,乐睿CVT1.3L标准型的售价更是低至6.28万元,似乎打破了市场上CVT车型的“高价”神话。

攻克自主品牌CVT技术难题

据了解,目前国内CVT技术主要来源于博世和Punch,由于受限于技术瓶颈,自主品牌迟迟不能突破这一难题。而众泰完全自主开发的乐睿CVT的问世,标志着在CVT车型市场,也有了自主品牌的身影。

与搭载有极变速器,如AT(自动变速器)、MT(手动变速器)的车型相比,众泰CVT的无级变速器没有复杂的齿轮组,只有一组钢带带动传动系统实现无级变速,加速平稳,舒适性相比自动挡(AT)有较大提升。

在动力输出方面,由于该款CVT变速器摒弃了传统自动挡相对低效的液力传动装置,而采用先进的钢带传动技术,实现无级变速,因而可使发动机实时处在最佳的工作范围内,保证发动机的功率在每一刻都能100%输出,而且在多数工况下,其油耗也比搭载AT的同级车节省10%-15%的燃油。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息