腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

大规模促销生效 丰田美国3月销量排名第一

2010年04月12日07:53新京报谢涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田成为美国市场的3月度销量冠军。3月初,丰田在美国市场上推出了历史上最优惠的销售计划。

史上最大规模促销起作用;新通用、福特同比增长超40%

主流汽车厂商近日纷纷公布3月份美国销售数字。结果丰田以微弱的优势超过只有四大品牌的新通用汽车,成为3月美国市场的月度销量冠军。

丰田美国公司公布的数据显示,美国市场3月共实现销售186863辆,比去年同期增长35.3%,这是丰田今年在美国市场的月度销量首次出现同比增长,1月、2月的销量均同比减少8.7%。

丰田也以微弱的优势超越新通用成为美国市场的月度销量冠军。仅拥有四大核心品牌的新通用汽车3月销售185406辆,同比增长43%,如果加上老通用的几个品牌,通用的销量则略超丰田;已连续两个月占据美国月度销量冠军的福特汽车落至第三,福特3月共销售178546辆,同比增长43%。主流汽车企业中,只有克莱斯勒销量同比下滑,其3月销量同比减少8%。

丰田美国销售公司副总裁Don Esmond称,“丰田3月的强劲表现反映出客户对丰田车辆可靠性的信心以及对丰田品牌的信任。”

而分析人士则认为,美国经济复苏,丰田大规模促销政策及美国媒体对丰田召回事件抨击逐渐平息,是丰田美国销量提振的重要原因。3月初,丰田在美国市场上推出了历史上最优惠的销售计划,其中包括五年期零利率的购车贷款合同和为期两年的免费维修服务。

部分车企美国市场3月销量

企业

销量

同比增长

丰田

186863

35.3%

新通用

185406

43%

福特

178546

43%

本田

108262

17.8%

日产

95468

43.3%

克莱斯勒

92623

-8%

[责任编辑:kevinzhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息