腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

行人在自行车道被轿车撞倒 惨遭罐车碾轧

2010年04月12日07:56北京青年报宋旸我要评论(0)
字号:T|T

一名男子步行横穿马路时,被行驶在自行车道上的一辆小轿车撞倒,随后又被行驶在机动车道上的水泥罐车碾轧,当场身亡。昨日,交警部门证实了前晚发生在海淀区香山路的这一起交通惨剧,并称事故正在调查处理中。

事故发生在香山路与厢红旗路交叉路口以西800米处,东西向的香山路为双向两车道,机动车道旁边分别是自行车道。昨天下午,现场道路上已看不出事故痕迹,事发现场东侧不到20米便是红绿灯和人行横道。

据目击者陈先生介绍,前晚9点多,他驾车沿香山路由西向东行驶,由于路口红灯,前面的车辆纷纷减速。此时,他看到一辆黑色轿车从其右侧的自行车道上快速通过。突然,黑色轿车在其前方十米左右撞倒了一名行人,而行驶在机动车道上的一辆水泥罐车又与被撞倒的行人发生了碰撞。

“行人当场就不行了,地上一大片血,现场很惨。”陈先生说,他能看出来被撞的行人是一名男性,上身穿迷彩服,脚上穿一双绿胶鞋。“事发后,驾驶黑色轿车的司机下车,立即将其车辆前、后牌照卸了下来,随后又坐进轿车打电话。水泥罐车也停在路上没走。”

事发现场附近一名小区保安介绍,当晚他值夜班,他看到一名40岁左右的男子在横穿马路时,首先被一辆行驶在自行车道上的轿车撞倒,男子头部随后剐到了旁边行驶的水泥罐车,当场死亡。“当时三辆警车赶到现场,男子的尸体最后被999急救车拉走了。”

昨天下午,中关村交警大队值班民警证实有此事故发生,但未透露更多细节。黄庄交警大队的民警表示,当晚值班民警接到此事故的报案,在前往事发现场途中获知事发路段不在其管辖范围内,且中关村交警大队民警已到达,随即返回。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息