腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

公交车路上爆胎 响声巨大震出小车气囊

2010年04月12日08:03南方报业网-南方都市报张立璞我要评论(0)
字号:T|T

时间:昨日上午 地点:海珠区东晓南路

本报讯(记者 张立璞实习生 郝儒冰)路口等绿灯,一旁的公交车突然爆胎,巨大爆炸声竟震得自家小车安全气囊启动。昨日上午,市民李小姐一家在驾车出游途中就遭遇了这样一幕,所幸突然弹出的气囊只是轻微伤及手臂。目前相关事故情况已交由警方处理。

昨日上午11时许,李小姐一家驾车出游,途经海珠区东晓南路和太沙路交界路口。“左边突然传来‘砰’的一声巨响,靠司机侧门的安全气囊应声弹了出来。”李小姐说,当时是红灯,他们和一辆263路公交车相邻而停。就在这个时候,公交车右后轮突然爆胎,巨大的响声伴随气浪冲击过来。小车左侧车门的安全气囊应声弹出,直接撞到了正在驾车的丈夫手臂上。

事故发生以后,因气囊的撞击,李小姐丈夫手臂出现不适,公交车司机也立即将车停到一边,安排车上乘客转乘后过来协助处理。随后交警赶到现场处理,所幸伤者伤势不重。

对于这起事故,涉事双方都显得十分无奈。263路司机表示,突然爆胎他也没有想到,暂时也不知道是什么原因。而被殃及的李小姐一家,因为事故同时导致了车辆保护装置自动锁死,原本的出行计划也只能耽搁下来。到中午12时,两车仍停留在现场等候救援处理。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息