腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

北京车展中国首发 福特新福克斯前瞻解读

2010年04月12日06:47腾讯汽车Louis9我要评论(0)
字号:T|T

在今年年初的底特律车展,福特终于全球首发了旗下的全新重要车款——三代福特福克斯(图库 论坛)。这款由福特欧洲主导研发的新车到来,也表明了福特的ONE FORD战略正式确立。

北京车展中国首发 福特新福克斯前瞻解读

其实,此次三代福特福克斯被放在北美车展首发是极具现实的意义的。在福特全新的ONE FORD的思路指引下,福特欧洲的新一代嘉年华(图库 论坛)已经成功的从欧洲买到了中国以及北美市场。而此次三代福特福克斯继续整合欧版、美版的差异化,变成全球一版则意味了福特ONE FORD的战略思路的深化。福特的如此改变对于中国市场来说则意味了,在产品引进上的更加同步。比如:福特未来主打的ECOBOOST涡轮增压直喷引擎以及POWERSHIFT双离合器的动力总成组合,也会越来越快的引入国内市场。

同时,随着三代福特福克斯的正式发布。目前,在国内A级车市取得极大成功,总销量已经超过50万辆的二代福特福克斯也即将寿终正寝,退出历史舞台。我们将在即将开幕的北京车展上见到三代福特福克斯的亚洲首发。而随着未来长安福特重庆三工厂的建设投产,全新的三代福特福克斯也将正式国内投产。

那么,即将国内亮相的全新福特福克斯与目前国内销售的福克斯二代小改款有何差异呢?一下,我们就来前瞻解读一番。

北京车展中国首发 福特新福克斯前瞻解读

首先,就平台来看,全新的三代福特福克斯与现款相比将是基于福特全新全球C平台打造,这一点和现款福克斯的C1平台是有所差异的。在福特全新的全球C平台之上,目前福特已经推出了C-MAX与Grand C-MAX车系,三代福克斯的四门与五门版将是接下来生产的车型。随后,在C平台上,将最终将推出10款新车型,并规划全球投产计画于2012年完成。因此,在未来两年中,福特将会有多达6款新车从全球C平台上诞生。而这也增加长安福特继续引进新车型的几率,毕竟中国市场对于福特来说已经显得更为倚重。

除了在平台上的差异,三代福特福克斯和现款的二代小改款福克斯的最直接差异就体现在其全新的造型之上。

北京车展中国首发 福特新福克斯前瞻解读

在设计上,全新的三代福克斯依旧采用的是现款相同的福特Kinetic Design设计语言设计,因此,我们可以从基本的车身轮廓线条上找到两者之间的相似之处。只不过,三代福克斯通过塑造出更高挑的腰线、更为流线的车顶与车侧线条,以及略缩的车窗面积而在整体身型上会显得更为动感。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版