腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

最纯粹跑车 试驾兰博基尼盖拉多LP570-4

2010年04月12日09:02腾讯汽车车戒我要评论(0)
字号:T|T

虽然它很瘦,但它却很暴躁,真的很暴躁。虽然这台发动机是属于奥迪的,但这并不意味着它的能量被掩盖了。它的扭矩曲线要比你想象的更加平直,而且一直延伸到6500转,这也就意味着它非常容易暴怒,520牛米的最大扭矩从低转到高转,一直延续不断,如果是给一辆宝马5系配备了V10的发动机,对,就是那样的感觉。

最纯粹跑车 试驾兰博基尼盖拉多LP570-4

在碳纤维上的兰博基尼铭牌充满着工业文明的艺术气质

而且最重要的是,这款车就是让你狠玩的,玩的越狠,你越能感觉到它的力量所在,因为低转下的感觉实在有些憋屈。在直线测试中,它的百公里加速成绩只需要3.5秒,这是一种怎样的感觉呢?如果你驾驶的是一辆宝马325与它一起在红灯前起步,当它已经来到下一个红灯的时候,你才刚刚通过第一个路口,对就是这么快。

最纯粹跑车 试驾兰博基尼盖拉多LP570-4

在内饰的细节上,真皮缝线和它的碳纤维材料完美的交织在一起,细腻而运动

当然,这里还是要感谢一下它的限滑起步系统,因为有了它,轮胎的打滑时间就不必算进加速测试的总时间里了。为了感受它更大的功力,我们又继续测试了它0-200的加速时间:10.2秒。对于很多比较强调运动表现的车子来说,这个成绩也就是它们0-100加速的时间,而最大320公里/每小时的速度也可以非常轻松的实现。当然在你享受它急速的时候,你还能感受到它尾喉的魅力。在驾驶过它一段时间以后,你忽然发现自己的换挡时机变得越来越靠后了,因为你总是希望在8500转下再换挡,只是想听听它的尾喉声到底能够多磁性。

最纯粹跑车 试驾兰博基尼盖拉多LP570-4

这幅座椅最重要的作用并不是让你来坐的,而是要将你固定在车里,就是这个用途

诚然,对于这么一款超级跑车来说,你不要期望它能让你的屁股舒服了。简单的说,即便是一条你看似非常平整的路面,你也能够通过它的悬挂感受到路面细小的坑洼,再加上这样一个座椅,开着它出去郊游简直就是一种虐待,比如拿过减速坎这样看似平常的事情,它的悬挂只负责将10%的震动过滤掉,剩下的就统统需要你的屁股来承担了,可怜的屁股。在这一点上,我们倒是更喜欢法拉利F430 Scuderia的风格,的确够轻,但也不会让你吐掉早餐。

但你要知道它本不属于街头,而只有在赛道上才能唤醒它的潜力,所以我们还是看看它在赛道上的表现。伴随着它动人的尾喉声,你可以用任意方式来通过弯道,它总是紧紧的贴在地面上,不会让你感到丝毫的不安。每一次将速度提得更高来过弯,你都会感慨这套悬挂系统给你带来的抓地力。

在制动系统上,它的碳陶瓷刹车盘和六活塞刹车卡钳能够带给你足够的制动力。我们加速到100,给上全力刹车,安全带紧紧的将你控制在座椅中,你会感到你的血液都在向前涌。就算是通常都用不上的ABS在这时也会被唤醒,让你知道它的反应有多么的迅速。

总结:

这的确是一款离我们非常遥远的车子,因为对于大部分中国人来说,如果想拥有它,那就要不吃不喝的攒上最少几百年的时间,但它的魅力却在于将人类的智慧推到了一个崭新的高度,虽然依旧不是最快的,但它却用这有限的动力压榨出了无限的可能,并告诉了你一个纯粹的盖拉多究竟是一种什么感受。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息