腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

爱车保养小常识:新手留意换挡时机

2010年04月12日09:15慧聪汽车维修保养网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

爱车保养小常识:新手留意换挡时机

如果驾驶操作上有不良习惯,或者没有及时处理发动机的一些小问题,那么随时都有可能领教发动机的“臭脾气”。相关阅读:自主知识产权无级变速器智能检测系统 变速器使用过程中车主易忽略的五大问

发动机的转速与换挡有着密切的关系,一般手动变速器在1500—2500转时,换档比较理想。当然,由于各种车型的发动机转速有着很大区别,车主也可以根据车速来把握换挡时机。提示:长时间低挡高速行驶,容易造成发动机过热,加速机件磨损。新车车主由于加速意念强,往往不自觉地深踩油门,又没有及时换挡,既伤车又耗油。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息