腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

新Spark领衔 北京车展三款微型车首发前瞻

2010年04月12日09:28腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

车展最吸引人的地方并非那些位列高台之上而又略带神秘的概念车型,而是那些最接近大众的量产化车型,无论是合资还是自主新车,都有各自的消费热点,目前市场上的主力销售车型几乎都已实现国产化,进口只占很少一部分,因此北京车展实际上就成了合资新车与自主品牌争奇斗艳的主战之场,现根据各方信息大致罗列一些北京车展上的首发甚至全球首发车型。

A00级

也许是预示着消费目标的转变,本届车展上全新出现的A00级车型屈指可数,其中有追赶潮流风而首次露面的五菱乐驰Cross以及国内低调测试中的全新Spark,当然后者可能延续二代同堂的办法,一旦国产不会沿用Spark的称谓。

乐驰Cross(全球首发)

经济型车为主 北京车展国产首发车型初探

车型特点:外观部分乐驰Cross将增加了双色行李架、LED转向灯、钛银边框的进气格栅、七条幅铝合金轮毂以及钛银色双色后保险杠。内饰部分,中控按键区加入了镀铬中控装饰条、同样两边圆形出风口和方向盘也加以相同装饰,另外仪表盘采用了炮筒式设计,座椅采用了红灰双色调。 配置部分,安全配置上只有顶配车型配有气囊,而且配有泊车辅助,入门级车型不是铝合金轮毂,全系均为前后电动车窗、顶配车型还带有后视镜电动调节。动力方面会全新启用刚刚投产的LMT型1.0L发动机以及早已上市的LMU型1.2L发动机。

新Spark(中国首发)

经济型车为主 北京车展国产首发车型初探

车型特点:全新一代Spark的设计灵感来自于以前发布的Beat概念车,这款概念车是多次在各大国际重量级车展上亮过相,又Beat概念车与量产版Spark相对比,几乎如出一辙,只是在细节方面做了微调,尺寸方面全车身长仅为3640毫米,而轴距则已达到2375毫米,相比现销款增幅明显。动力方面估计1.0L、1.2L与1.4L这三款动力型号都能入选。

吉利GP5/GX5(全球首发)

经济型车为主 北京车展国产首发车型初探

经济型车为主 北京车展国产首发车型初探

GP5是一款皮卡车型,不过从其设计角度看,更为接近多功能运动车型,而GX5很明显与GP5属于同平台车型,过小的轴距完全向铃木吉姆尼看齐,其实在风格上也同样看齐,预计其轴距在2.3米左右,虽然没有相关数据介绍,但其方正的造型可能预示其更为注重下盘功力,不排除采用非承载式车身设计的可能性,动力方面无须担心,吉利在研的就有1.3CVVT、1.5CVVT都能与之搭配。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息