腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

世博汽车馆亮相 概念车“叶子”全球首发

2010年04月12日09:29腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年4月11日,位于上海浦西世博园区内的上汽集团-通用汽车馆首度亮相,并对媒体展出。300位媒体和来宾作为汽车馆的首批观众,全程体验了汽车馆内展演和概念车带来的来自2030年城市交通美景。

世博汽车馆亮相 概念车“叶子”全球首发

上汽集团-通用汽车馆点亮“天使眼”

2030年向堵塞和事故说拜拜

进入上汽集团-通用汽车馆内主展区域,我们体验了一次“时间穿越”。长达10分钟的动感电影《2030,行》展现了2030年的上海城市景象:出行工具的代表--EN-V、叶子和海贝汽车,已经实现了新能源驱动、车联网技术和汽车无人驾驶这三大技术。零排放、零交通事故、远离对石油的依赖、远离交通堵塞、驾乘有趣而又时尚的美妙生活将不再是梦想。

世博汽车馆亮相 概念车“叶子”全球首发

汽车馆主展影院

值得一提的是,汽车馆主展影院是由4个高6.5米,宽38米,144度视角巨大弧形屏幕组成,坐在上汽集团自主研发的零延迟动感座椅上,让人完全享受真正沉浸式的电影体验。

负排放概念车“叶子”全球首发

承载上汽集团和通用汽车对2030年城市交通生活的美好愿景,概念车“叶子”和EN-V的出现格外引人注目。早在3月24日,EN-V已成功亮相。而负排放概念车“叶子”作为一款全球首发车型,自然成为全场瞩目的焦点。

世博汽车馆亮相 概念车“叶子”全球首发

概念车“叶子”在设计中以电能为主要动力来源,其技术核心是自然能源转换技术,包括光电转换技术,风电转换技术、二氧化碳吸附和转换技术。这三项技术又分别通过车顶的一片巨型叶子、四个车轮以及车体的有机金属结构(MOFs)来实现。它向我们展现了车与自然的和谐统一。

世博汽车馆亮相 概念车“叶子”全球首发

作为中国新能源汽车产业化的积极践行者,上汽将向2010年世博会提供包括纯电动、超级电容、燃料电池和混合动力四大门类的近千辆新能源汽车,它们的应用与展示是世博会的一大亮点,并将实现世博“园区零排放,周围低排放”的绿色目标。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息