腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

与戴姆勒结盟后 日产仍将继续寻合作伙伴

2010年04月12日09:41盖世汽车网Johnson Duan我要评论(0)
字号:T|T

  盖世汽车讯 综合外电报道,4月7号,日产汽车CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)表示,日产在与雷诺和戴姆勒联盟之后仍将继续寻找合作伙伴。

  戈恩对日产总部所在地横滨的记者表示,雷诺-日产联盟与戴姆勒结盟并不意味着日产将会就此停下寻求合作伙伴的步伐。

  4月7号,戴姆勒、雷诺和日产正式宣布结盟,三方将共同开发小型轿车、小型商用车并共享发动机技术,而这些合作将主要在欧洲进行。

  戈恩同时还是雷诺汽车的CEO,他还表示,戴姆勒、雷诺和日产三方还可以联合开拓美国市场。戈恩还希望三方能够合作开发电动车,尽管现在并没有电动车合作的具体方案。

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息