腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

自主品牌居多 北京车展七款SUV首发车前瞻

2010年04月12日09:55腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

哈弗(图库 论坛)H6、哈弗H5智尊版

全球首发

经济型车为主 北京车展国产首发车型初探

H5智尊版是最新露面的车型,巨大的进气格栅有点凌傲的气质,从车型规划上看,可能是H5欧风版过于柔化的设计风格,而国内市场能否第一时间接受,但难以预料,最好的变化还就是变脸来适应不同的消费群体的消费口味,充分挖掘哈弗这个老车型的一切升值潜力。

首度曝光的哈弗H6

经济型车为主 北京车展国产首发车型初探

中高端城市型SUV实际上就已暴露其真实性能——一款轿车化底盘的SUV,当然这是从字面意思上的理解,也许是哈弗H系列的首款轿车底盘SUV,也许依然借助非承载式底盘打造的一款时尚型SUV,不过在笔者看来更为偏向前者,非承载式底盘虽然强调走烂路的能力,但如今的消费者需要的是一款结合SUV的高大车体、轿车般是舒适性车型,哈弗走烂路的能力虽然较强,但多少是以丧失舒适性为代价。

如果是一款轿车底盘结构的SUV,这款车型由效果图看,结合了目前上更多主流型SUV的设计元素,而其编号相比哈弗H5更高一级,再上去就是去年上海车展上暴光的H7车型,光看图片无法揣摩其具体尺寸参数,只能通过编号顺序来推断其大致参数会大于H5,但其整个风格上更多借鉴了新CRV的成功经验,当然D柱侧窗设计完全不同,更接近于丰田RAV4,真实情况如何,好在北京车展即将开幕,大家只需耐心等待。

纳智捷SUV

大陆首发

经济型车为主 北京车展国产首发车型初探

外观方面秉承了MPV的造型元素,大嘴的风格较为独特,车身方面完全靠拢潮流设计,整车三围尺寸分别为4800/1930/1760mm,轴距更是高达2910mm,其实与MPV属于平台车型,后者的轴距相同,也为2910mm,而尺寸则为4845/1876/1768mm,非常接近,同样在座位数上也完全相同,都是七座。

动力方面装备裕隆自主研发的2.2升直列四缸涡轮增压发动机,最大功率130kw/6000rpm与最大280Nm/4000rpm的峰值扭力。配备日本爱信出品的五前速手自一体变速箱,0-100km/h可在12秒内完成。主力配置有LDWS+行车偏移警示系统、Night Vision+高感光夜间辅助系统、驾驶座通风/加热/电动按摩、八项调节+两组记忆、ABS+EBD+EST+BAS+TCS、实时四驱系统等。

起亚狮跑(图库 论坛)

亚洲首发

经济型车为主 北京车展国产首发车型初探

2011款起亚狮跑在三月初的日内瓦车展进行世界首发的。这款全新的狮跑再次证明了起亚目前的设计制造水平。 同它的兄弟现代途胜一样,美国版狮跑配备了一台全新的176hp可变气门正时2.4L直列四缸引擎,可以选择手动或者六档自动变速器来同它搭配。 狮跑还将搭配全新的2.0L涡轮增压和燃油直喷直列四缸引擎,这款引擎同样还将用到Optima和现代索纳塔(图库 论坛)上。相信最新国产的车型在动力型号的搭配上应该会向北京现代最新投放市场的ix35看齐,当然其国产后的真实定位恐怕也会凌驾于现销款狮跑之上,说的更直白点,就是不会直接取代现销款狮跑。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息