腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

整体上更为精致典雅 详解新明锐的蜕变

2010年04月13日08:02天府早报石寒竹我要评论(0)
字号:T|T

明锐(图库 论坛)定位:A级高端车型价格:12.34万元-18.55万元老明锐定位:A级高端车型价格:12.8万元-19.8万元

4月 10日,新明锐上市发布会在苏州举行。此次发布会以“实力”为主题,运用三位当红艺术家的艺术 “实力”将新明锐展现在了世人面前。

前脸:相对于老款,新明锐的整个外形变化都比较大,前脸更立体,前后保险杆均采用一体式设计,融合USmile曲线设计和外扩式饱满坚实下盘,车身比例扎实稳健,整体上更为精致典雅。

前大灯:新明锐的前大灯采用了仰角设计,上扬的上轮廓线营造出饱满、活跃、富于动感的视觉效果,为新明锐注入了更多锐利、强劲有力的气势。大灯里置入式品牌基因“Octavia”字标清晰可见,精致而品质感十足。

动力:大众确实兑现了他们普及先进技术的诺言,此次新款明锐首次出现了TSI+DSG的动力配置,并有1.4T、1.8T两款车型可供选择。

配置:一目了然的变化就是方向盘和仪表盘,方向盘加入了金属条,仪表盘屏幕更具科技感,而整个内饰看起来也更具质感更加和谐。另外值得一提的是,新明锐还首次配备了大灯转向、坡道辅助等和安全息息相关的配置。

观察 新明锐1.8T值得期待

与之前上海大众高层领导所说的一样,此次新明锐在外观上进行了大面积的改变,目的就是要吸引那些不喜欢明锐外形的消费者。可以说,要达到这样的目的应该不难,因为新明锐看起来确实更加时尚和质感。同时,新明锐也一并加入到了大众新技术的普及战略中。至此,我们所说的都是好事。

但是,在当天发布会的现场,新明锐的价格一公布,台下惊叹声一片。从媒体记者的眼光来看,新明锐的价格偏高了。作为同样具有大众先进技术的产品,人们不自觉地就会拿它与高尔夫(图库 论坛)速腾(图库 论坛)相比较。高尔夫的1.4T自动舒适型是14.98万元,而新明锐同样差不多的车型是16.1万元,同样豪华型也没有避免。

或许在中国市场两厢车型没有办法与三厢车型相比较。速腾的自动技术型和新明锐相差没有那么明显,但是豪华型新明锐又高出了将近1万元,或许我们应该期望于新明锐的配置要高于速腾。在上海大众期望值中1.4T明显要高于1.8T的前提下,1.8T的价格竟然只比1.4T高出8000元。在记者看来,此次新明锐的最大关注度应该是1.8T车型,1.8T车型价值升级价格却有所下降,或许,1.8T车型能成为一匹黑马。

[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息