腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

车展后上市 北京现代RC轿车新车目录亮相

2010年04月13日07:53腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

北京车展即将开幕,北京现代的首发阵容中就有一款非常神秘而又被众多媒体不断提及的新车型——RC,虽然无法在第一时间一睹其“芳容”,好在我们能在第一时间知道北京现代一个新车编号已然蹦入眼帘。

本次露面的一共有三个编号,分别是BH7141、7142、7168,而能与之相配的我们暂时只能想到北现的最新车型RC,从逻辑上分析目前北现即将投产的也只有RC这款乘用车型(阿拉伯数字“7”开头的都是乘用车型),而且由各路信息综合来看。RC计划中的排量也确实有1.4L、1.6L两款发动机,基本上都与坊间信息相吻合。

车展后上市 北京现代RC轿车新车目录亮相

不过再请注意光是1.4L就有两个全新的编号,再注意对比一下两个编号中的发动机型号与变速器形式,甚至其它如催化器、控制器等栏木,完全一致,难分彼此,唯一不同的只有编号数字,难道RC还要推出其它分支车型?当然另一个让我们联想到的就是为了简化配件供应体系,RC借力的参考车型——雅绅特(图库 论坛),目前雅绅特采用的1.4L发动机编号为G4EE型,而新发动机编号则为G4FA型,先抛开参数不谈,既然是一个底盘开发而来,再加上后勤负担的考虑,将雅绅特也纳入新发匹配范畴也未尝不可,本身雅绅特的主力销售车型就是1.4L型号,本次借助RC上市,取消原雅绅特1.6L车型,转而由RC来担当更高一级的车型,由发动机来体现高低档次,这思路实际上现在在伊兰特(图库 论坛)与悦动间正在逐步实施。

车展后上市 北京现代RC轿车新车目录亮相

转向发动机本身,虽然型号前半部分相同,但后缀的EE变为FA表明其动力性能应该会有调整,只是调整到多大,只有耐心等到目录资料的正式公布,由现代集团升级动力总成的策略看,1.4L与1.6L发动机的后缀字母变化很有可能意味着DVVT技术的加入,同时我们还要考虑到一个情况,RC本身是在雅绅特的2500mm轴距基础上拉长70mm而来,车身尺寸方面也相应的扩展至4340×1700×1460mm。整备质量自然会有相应的增加,提升动力性能势在必行。

至于造型方面,目前已有更多细节暴光,国外方面曾将下图误认为2012款索纳塔(图库 论坛),而真实的面目却是RC,也难怪,与最新上市的索纳塔确实过于相似,都采用了现代最新提倡的“流动雕塑”式设计风格。

车展后上市 北京现代RC轿车新车目录亮相

内饰方面国外也有更为详尽的报道,多曲面的应用与前脸设计遥相呼应,虽然时尚感不错,但是有些杂乱感。

车展后上市 北京现代RC轿车新车目录亮相

结合目录、相关谍照看,RC上市日期很有可能会安排在车展后不久,其实这方面可以参考ix35,后者在目录一经公布后不久就开始整个宣传策划工作,直至正式上市,其间不超过一个月,因此有理由相信,现代会在RC上采取同样的策略,以求曾热打铁,好了,喜欢这车的消费者现在还需要做什么?当然是静下心来坐等北京车展开幕,看看自己心仪的车型更多的细节报道。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版