腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

上海通用别克将携Turbo家族亮相北京车展

2010年04月13日11:27腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

两年一届的北京国际车展即将于本月23日拉开帷幕,在当前的经济与环境大背景下,低碳用车必将成为本届车展的一大话题。低碳用车,并不是一味降低发动机的排量与性能,而是要从发动机的科技含量入手,比如采用涡轮增压的方式,使得小排量也能有高性能。据了解,本届车展上海通用别克将携家族内的Turbo车型齐亮相,一展“全球平台、欧美技术”战略所带来的领先动力科技。

君越(图库 论坛)2.0T、新君威(图库 论坛)2.0T

在北京车展之前,大量的新车上市,为国内车市带来了一篇繁荣景象。别克品牌自然也不甘落后,在4月份先后发布了新君威2.0T旗舰运动版以及新君越2.0T,将成为车展别克展台的一大亮点。

上海通用别克将携Turbo家族亮相北京车展

对于这款2.0L Turbo DI直喷涡轮增压发动机,消费者并不会感到陌生。它是别克旗下引进的首款涡轮增压发动机,相比较国内其他同排量发动机来说,其采用的DVVT进排气门连续可变正时技术,保证发动机在宽泛的转速区域内获得平顺的扭矩输出、高功率输出以及极佳的油耗表现,并在其间获得良好的平衡;独特的双流道涡管的设计,每一根由独立的排气管道进行推动。一组为一、四号汽缸,另一组为二、三号汽缸。该设计能够极大程度降低发动机在低速时涡轮迟滞,提升动力响应,都处于领先地位。由此带来了350Nm的最大扭矩,162Kw的最大功率,升功率更是达到了惊人的81Kw/L,被誉为同排量中史上最强的Turbo发动机。

新君威1.6T精英运动版、英朗XT 1.6T运动版

除了2.0L Turbo DI直喷涡轮增压发动机以外,别克旗下还有一款来自欧洲更小排量的1.6T涡轮增压发动机。在汽车市场发展成熟的欧洲市场,高性能小排量涡轮增压发动机已经成为一种趋势,国内消费者也开始逐步接受这样的理念,新君威1.6T精英运动版以及英朗XT 1.6T运动版,自然也会成为本届车展的抢眼明星。

上海通用别克将携Turbo家族亮相北京车展

新君威1.6T精英运动版与英朗XT搭载的是同一款发动机,但在标定上存在一定的差异性。新君威1.6T的最大扭矩为230Nm,同时具备领先的Superboost超推进功能,当该功能自动激发时,能瞬间将峰值扭矩飙升至265Nm,并维持5秒钟的时间。最大功率为132Kw,升功率达到了82.5Kw/L;英朗XT 1.6T运动版,最大扭矩为235Nm,在Superboost超推进功能启动时,峰值扭矩达到了更高的266Nm。最大功率为135Kw,升功率进一步提升至84.4Kw/L。

纵观别克家族涡轮增压发动机,由于大量先进科技的运用,并没有因为排量的下降而降低自身的性能。同时,细心的读者可能已经注意到了,无论是2.0T发动机还是不同标定的1.6T发动机,它们的升功率都达到了80Kw以上,相比普通涡轮增压发动机70Kw左右的升功率,处于明显的领先地位。由此带来的好处在于更高的燃烧效率、更低的能耗以及更轻的发动机质量,非常符合当下低碳用车的主题。对于感兴趣的朋友,北京国际车展的别克展台将绝对不容错过。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息