腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

飞翔中的超跑 奔驰SLS AMG亮相北京车展

2010年04月13日13:47腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

飞翔中的超跑 奔驰SLS AMG亮相北京车展

知道今年北京车展最让人期待的超级跑车是什么吗?也许你会说是法拉利458Italia,或者是兰博基尼的新款Murcielago(图库 论坛) LP 670-4 Super Veloce,不可否认它们都是让车迷们念念不忘的顶级超级跑车,但是一提到车名,马上让人肾上腺素飙升的超级跑车就非奔驰的全新SLS AMG莫属了。

这款在欧洲斩获“金方向盘”最佳跑车大奖、德国iF产品设计2010年度大奖、以及多家权威专业媒体年度车型大奖等无数奖项的超级跑车,还未进入中国,其名声却早已是如雷贯耳。在众多棱角分明,未来感十足的超级跑车世界里,奔驰SL(图库 论坛)S AMG显得是那样的复古,又是那样的前卫。

奔驰SLS最被车迷津津乐道的就是其经典的鸥翼式车门设计,展开的鸥翼车门,恰似滑翔中的飞机,让这款跑车显得如此与众不同。这款超级跑车的设计理念源自上世纪50年代的奔驰经典车型 300 SL。同样是鸥翼式车门设计,如果真的打开车门加速前行,也许它会真的一飞冲天,这是因为它搭载的是AMG引以为傲的6.3 升V8发动机,其动力输出最高功率可达到571马力和650牛米最大扭矩,0到100km/H的加速时间仅用3.8秒。

夸张的车身比例,单一格栅上硕大的奔驰标,发动机罩上和车身两侧的鲨鱼腮式进气孔,配上能在阳光下闪闪发光的Alubean银色车漆,全新的SLS AMG又恰似一只潜伏在海底的巨鲨,随时准备出击。

如果有人已经等不及4月23日在北京车展上近距离欣赏这款跑车惊艳亮相的那一刻,没关系,只要你有机会亲临4月18日F1(图库 论坛)上海站现场的话,同样能够抢先领略它的赛道风采。因为奔驰SLS AMG已经成为今年F1大奖赛的官方安全车,以替代它的前任SL 63 AMG。有人说在赛道上速度越快就越安全,看来奔驰SLS AMG将无可争议的成为F1史上最快最安全的安全车了。

就在今年年初,奔驰中国销售总监蔡公明在接受媒体采访时,曾透露这款最能体现奔驰品牌运动形象的超级跑车将会在今年上半年引入中国。也许在北京车展之后不久,我们就能在中国的大地上看到奔驰SLS AMG “飞”驰的身影。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息