腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

吉利对旗下品牌重新规划 将发布英伦品牌

2010年04月13日15:42腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

今年年初,上海华普就传出将并入吉利英伦品牌事业部的消息。日前,记者从吉利汽车销售公司获悉,上海华普将正式变身英伦品牌事业部,成为与全球鹰、帝豪并列的吉利三大子品牌之一,并将于4月北京车展期间举行盛大的品牌发布会。

2008年11月,吉利全球鹰品牌发布,吉利启动多品牌战略规划。2009年7月,吉利第二个子品牌帝豪在宁波发布,按照当初的规划,只有英伦品牌还未向消费者公布。2010年初,随着上海华普正式整合为英伦品牌事业部,对于英伦品牌来说,目前只待品牌发布。

吉利对旗下品牌重新规划 将发布英伦品牌

( 图为:英伦新标)

战略转型后的吉利汽车对旗下品牌进行了重新规划,全球鹰立足“时尚、激情、梦想”,追求中国式的时尚驾车生活,帝豪定位为“豪华、稳健、力量”,展现进取精神,诠释尊贵生活,“英伦则是对全球鹰和帝豪品牌的补充,” 吉利汽车副总裁刘金良表示,英伦不但延续了英国血统的经典和英伦,又注入亲切的中国风尚,结合中国消费者的实际情况,满足他们对汽车的多元化需求,可谓英伦混搭中国风,有关英伦品牌的核心价值及旗下新车型是否够亮眼,消费者将在北京车展的品牌发布会上找到答案。

据了解,华普部分老产品已于今年2月份停产,旗下的海景也正式更名为英伦SC7系,并使用英伦LOGO,其他在售的华普车型将根据市场情况逐渐淡出,预计5月份上市的SC515-RV将成为整合的英伦旗下首款上市新车。

吉利对旗下品牌重新规划 将发布英伦品牌

而随着新车型的不断丰富,如何打造更具竞争力的营销团队,确保英伦品牌健康、有序的推进?对此,刘金良表示,英伦品牌的授权将严格实行经销商区域独家代理制,最大化的保护经销商利益,同时以三年以上的合作期限为标准来甄选合作伙伴,与代理商设定长远的战略合作规划。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息