腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

北京现代ix35要夺CR-V市场 年产5万辆

2010年04月14日07:49北青网-北京青年周刊何登峰我要评论(0)
字号:T|T

4月8日,北京现代进步型都市中高级SUV ix35在北京宣布上市,和早前预期无异,16.98万-24.28万元定价区间把竞争对手CR-V(图库 论坛)RAV4日产逍客一网打尽,从各个配置的车型定价看,ix35几乎都比CR-V、RAV4价格低千元到万元不等。除此之外,其中最低配的2.0手动新锐版16.98万元的价格也没有放过横扫价格稍低的日产逍客(图库 论坛)

根据北京现代的产能规划, ix35 2010年的产能5万辆,也就是月销将超过5000辆,果真如此,北京现代借势超越将很快到来。价格发布后,北京现代销售本部长白孝钦接受本报记者采访时表示:“价格发布后,我们觉得经销商们信心十足,2011年我们本来预期是8万辆,但是我们将挑战10万辆。”

●ix35优势是配置及价格

ix35是北京现代i品牌第二款车型,也是北京现代提升品牌,进军高端市场的一款战略车型,ix35的上市将全面的提升北京现代的品牌和产品形象,因此,从最初的定型到最后上市,北京现代都在承认自身品牌稍弱的情况下,从产品实力入手,争取一个全新的产品理念。从这次宣布的车型及配置来看,北京现代最大优势是ix35配置,像全景天窗、无钥匙一键启动、带倒车影像的内后视镜等都出现在多款车上。

这次上市的ix35价格区间覆盖16.98万—24.28万元,有2.0L、2.4L两种排量,2WD、4WD两种驱动模式共6款车型,分别是2.0手动新锐版16.98 万元、2.0自动新锐版18.38 万元、2.0自动精英版19.58 万元、2.0自动四驱尊贵版21.58 万元、2.4自动尊贵版21.38 万元、2.4自动四驱领航版24.28 万元。除此之外,北京现代还将推出三款选装全景天窗等配置的选配车型,这些选配车型的价格和配置将在4S店公布,以弥补6款车型价格空当。

●2.0L和2.4L车型各有侧重

ix35车长为4420mm,车宽为1820 mm,虽然外型尺寸比CR-V和RAV4略小,但是2640mm的轴距让这款车拥有比它的竞品更宽敞舒适的空间。ix35搭载了2.0L和2.4L θ-II代双CVVT发动机。其中,2.0L发动机的最大输出功率为120KW/6200rpm,最大扭矩194N·M/4600rpm。2.4L发动机128KW/6000rpm的最大功率和226N·M/4000rpm。

另外,ix35搭载韩国现代进口6速手自一体变速器,ESP车身稳定程序、上下坡辅助程序、刹车优先系统(Brake Override System)和电子油门踏板、全景天窗、适时四驱系统LOCK&UNLOCK等高科技人性化装备一应俱全。

就产品配置及价格而言,ix35在同级车中优势是高性价比。尤其是2.0L车型,在动力、操控、越野性能及价格上拥有非常明显的优势,将给2.0L排量的同级别车型带来致命的冲击。而2.4L车型则展示了超值的人性化配置的魅力,担负着提升企业品牌与i品牌的重要职能。文/本报记者 何登峰

●链接

中高端商务车i50紧随其后

随着北京现代i品牌第二款车型ix35下线,北京现代正式迈入“200万辆俱乐部”,成为继上海大众一汽大众、上海通用、广州本田奇瑞之后第六个跨入“200万辆俱乐部”的车企,并以88个月时间成为六家中产销速度最快的企业。

按照北京现代的产能规划,北京现代在第一、第二工厂已有的60万产能的基础上,今年还将开始建设第三工厂,把产能扩大到90万辆,并将于2012年投产。

产品方面,今年年底和明年年初,北京现代将推出一款内部编号为RC的小型车和i系列的第三款车型i50(明年3月),根据猜测,这两款车型可能是全新一代雅绅特(图库 论坛)和新款索纳塔(图库 论坛)。另外,年底之前,途胜(图库 论坛)将进行内饰和外观的全新改款,和ix35形成一个新的产品组合。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息