腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

凯美瑞明锐睿翼ix35 主流车型车展前抢上市

2010年04月14日08:13新快报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

低碳版凯美瑞(图库 论坛)上市

■新快报记者 付花

●240HG豪华版:31.98万元●240HV至尊版:33.98万元●240HVG-book智能领航版:36.48万元

4月12日,凯美瑞混合动力在广汽丰田成功量产下线,2.4L排量共三款车型,售价31.98万~36.48万元。这是丰田在中国国产的第二款混合动力车型,之前为一汽丰田普锐斯(图库 论坛)

据广汽丰田副总经理胡苏透露,4月17日凯美瑞混合动力将在全国八个地方的4S店同步上市销售,部分省份也已经落实并在办理相关手续,将在12个省销售,产能规划按季度调配,目标是每月产销500辆。

另据了解,凯美瑞混合动力自2006年上市至今在北美累计销售量达到17.3万辆,是北美市场上销售最好的混合动力产品之一,2009年美国市场的月销量均保持在5000辆以上。在备受消费者关注的电池部件上,广汽丰田将为凯美瑞混合动力提供“五年二十万公里”的保修期;在日常保养上,费用与凯美瑞车型一样。

有多低碳?

据了解,与2.4L汽油车相比,凯美瑞混合动力可节省燃油达40%。

在90km/h定速行驶状态下油耗5.4L/100km,在包括都市路面行驶等状况在内的综合油耗6.0L/100km,油耗可与小型车媲美。凯美瑞混合动力在节油同时,废气排放也降低75%以上,其中一氧化氮、氮氧化物、氮氢化合物的排放量分别降低了94%、90%、76%以上,远远低于欧Ⅳ排放标准;尤其值得一提的是,其CO2排放量降低近40%,相当于80棵树一年吸收的CO2量。

据悉,凯美瑞混合动力以丰田“Hybrid Synergy Drive(混合动力协同驱动)”作为开发理念,采用全球独有的发动机和电动机的深度混联,再配备e-CVT无级变速系统,动力和加速性能很好。

根据广汽丰田的测试显示,其综合功率可高达140千瓦,百公里加速时间仅为9.5秒,60-80km/h的中段加速时间为2.58秒,加速性能足以媲美3.5LV6发动机。

相关链接

广丰全面加装BOS系统

■新快报记者 徐晨华

对话广汽丰田总经理葛原徹、执行副总经理冯兴亚

记者:新的混合动力凯美瑞上会搭载BOS(刹车优先)系统吗?

葛原徹:凯美瑞混合动力方面虽然没有加装过BOS,但是搭载了跟BOS相同功能的系统,这方面请大家可以放心。BOS是一个普通的产品,在踩油门踏板和刹车的时候,刹车会优先发生作用。凯美瑞混合动力也有这个系统功能。此外,混合动力凯美瑞的发动机跟电动马达是一起的,除了发动机有相应的一些控制之外,在电机方面也有相应的控制。

记者:其他车型还会加装BOS吗?葛原徹:加装BOS就是为了让顾客更加放心地使用我们的产品,在2010年年底之前针对我们新生产这三款产品,凯美瑞、雅力士(图库 论坛)、汉兰达小改款的产品都会加装BOS,我们在4月6日的时候公布在凯美瑞上加装BOS,除了在新车上加装BOS,如果已销售的车辆顾客有需求的话我们也会帮他加装BOS。

记者:丰田大规模的召回或多或少产生了负面影响,您认为修复期会有多长?

冯兴亚:关于召回的修复时间,其实我觉得这个问题比较难判断。我不代表丰田,就代表我。作为合作伙伴的一个代表来看,我认为像美国市场这样的问题更大程度上是设计问题,油门踏板因为结构不同,有的有问题,有的没有问题,实际上是设计造成的。还有,像丰田章男接受采访的时候说,“丰田信息的收集和信息的共享比较薄弱”,我认为这也是一个问题,这是信息收集共享处理的决策程序问题。从这个意义上来讲,我觉得如果把信息公开、透明化,及时和消费者去共享和顾客共享,我认为修复这个品牌是很快的。

另外,现在声音很多,我还有一个想法,丰田整体上还是比较低调,怎么让消费者感觉到你不是在辩解你不是在逃避,同时又能把真相告诉消费者,使消费者尽快了解,这是一个课题,所以我觉得如果能够快速实现真实信息共享的话,很快就能修复品牌。但是如果不能够做到这一点,我想影响还是比较长的。

至于广丰大家都知道,因为我们这一次的产品油门踏板结构,跟召回没有关系,不涉及到召回问题。还有,广丰想给消费者带来更加安全的感觉,我们也将搭载BOS系统,我们想打造一个让消费者最具有安心感的一个广汽丰田企业品牌,我们是发自内心的,也请消费者放心。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息